人民网>>湖北频道>>本网原创

湖北卫计监督技能竞赛省级决赛举行 武汉宜昌获团体第一

2015年09月10日20:57    来源:人民网-湖北频道    手机看新闻

人民网武汉9月10日电 9月8至9日,由湖北省卫生计生委、省总工会联合举办,以“执法为民、护卫健康”为主题的2015年湖北省卫生计生监督技能竞赛省级决赛在武汉举行,共有13支市(州)代表队52名选手同场竞技,武汉市、宜昌市获团体一等奖。

全省卫生计生监督技能竞赛按照国家卫生计生委、中华全国总工会的统一部署和要求开展,分市州预赛和省级决赛两个阶段,参赛队员按公共卫生、医疗和传染病防治、放射诊疗和职业卫生、计划生育等四个专业分组。省级决赛包括理论知识笔试、录相模拟执法、现场快速检测、现场知识竞答等竞赛项目,其中现场知识竞答分为个人必答题、抢答题和风险题等环节。竞赛设团体奖、单项奖和个人奖,经过激烈角逐,武汉市、宜昌市获得团体一等奖,武汉市夺得理论笔试、技能测试、现场竞答等3个单项团体第一名,武汉市等8个市(州)获得优秀组织奖;武汉市陈君、阳艳、王新国、刘艳姣4名队员包揽相应专业类别第一名,获推荐申报省“五一劳动奖章”资格。

下一步,湖北省卫生计生委、省总工会将以省级决赛成绩为重要参考,结合平时工作情况,挑选优秀监督执法人员,组建湖北省参赛集训队,积极备战11月份在北京开展的全国卫生计生监督技能大赛,力争取得优异成绩。(熊国平)

微信公众号
有多少事非得总理说了才能解决?
近来,还有许多事情记挂在总理心间,在他的敦促下也正逐步得到解决。但仍应反思:本应给群众方便的事情,为何非得总理说了才能解决呢?
←扫描二维码查看更多内容|每日为您展现更多有料内容
(责编:周恬、张隽)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖