人民网>>湖北频道>>本网原创

壮汉摸电线触电 肩胛骨竟被“电”骨折

2015年09月11日09:33    来源:人民网-湖北频道    手机看新闻

人民网武汉9月11日电 怎么也没想到,在家休电器不小心触电,居然会导致自己右肩胛骨粉碎性骨折。

前不久,石先生在家里修理电器,调试时右手不慎触摸到裸露的的电线,瞬间被电流击倒,全身抽搐,其妻子见状后迅速用棍子打开电线。瘫软在地的石先生歇了好大一会儿才缓过劲来,慢慢恢复了意识。站起来后,石先生想活动活动筋骨,他突然发现自己右胳膊疼痛难忍,完全抬不起来,赵女士见状赶紧叫着亲戚邻居们帮忙把石先生送到家附近的医院。

到武汉市普爱医院就诊后,石先生被医生诊断为右肩胛骨粉碎性骨折。接诊医生王欢解释,人体在触电后,肌肉会出现强烈收缩,这可以导致关节脱位甚至骨折,而肩胛骨周围肌肉丰厚,肌肉持续收缩产生强大的力量牵拉肩胛骨,最终致其骨折。

9月10日,医生为石先生进行了肩胛骨骨折切开复位内固定手术。(李亚楠 荆彤)

微信公众号
有多少事非得总理说了才能解决?
近来,还有许多事情记挂在总理心间,在他的敦促下也正逐步得到解决。但仍应反思:本应给群众方便的事情,为何非得总理说了才能解决呢?
←扫描二维码查看更多内容|每日为您展现更多有料内容
(责编:张隽、周雯)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖