人民网>>湖北频道>>本网原创

久病卧床导致抑郁 不堪重负选择自杀

2015年09月11日09:34    来源:人民网-湖北频道    手机看新闻

人民网武汉9月11日电 9月9日,因膝盖骨折手术治疗后在家休息的李女士,因为惧怕自己的伤情无法恢复,可能成为残疾人,在家吞服大量的安定、抗抑郁药物及高血压药物,企图自杀。

李女士今年40岁,膝盖骨折手术后一直在家养病,由于生性活泼好动,行动受限的她情绪产生了极大的变化,总是出现莫名的恐惧感,情绪非常抑郁。医生诊断其患上了抑郁症,需要进行抗抑郁治疗。然而,李女士的病情仍在不断加重,终于在9月9日,李女士不堪重负,在家吞服大量的安定、抗抑郁药物及高血压药物,选择以自杀结束自己的痛苦,幸而被家人发现,及时送往离家较近的武汉市第三医院光谷院区。

由于病情严重,李女士住进了ICU病房。参与会诊的骨科主任毛文指出,李女士骨折情况并不严重,主要是心理压力没有得到及时的疏导才导致如此严重的后果。

专家介绍,中老年抑郁症患者中,有大约一半以上伴有其他躯体疾病,特别是肿瘤患者或骨折、中风等生活不能自理的患者,他们常常因为病痛的折磨以及对家人的愧疚而出现抑郁症状。因此此类患者的家人平时应多与其聊天,帮助他们打开心结。此外,在治疗抑郁症的同时,要治疗身体疾病,只有两病共治,才能早日康复。(张沛 陈舒 陈敏)

微信公众号
有多少事非得总理说了才能解决?
近来,还有许多事情记挂在总理心间,在他的敦促下也正逐步得到解决。但仍应反思:本应给群众方便的事情,为何非得总理说了才能解决呢?
←扫描二维码查看更多内容|每日为您展现更多有料内容
(责编:张隽、周雯)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖