人民网>>湖北频道>>本网原创

男子半夜贴吧直播自杀吓坏众人 民警连夜搜寻找出发帖人

2015年09月11日13:17    来源:人民网-湖北频道    手机看新闻

人民网大冶9月11日电 9日凌晨,百度贴吧中一名男子实况直播自杀的发帖引起了黄石大冶网警的关注,帖子顶楼是一封写给家人的百字遗书,其后跟帖了一系列照片――盛满水的浴缸、锋利的工具刀、握拳的一只手腕,并配有“只想安静的走”、“不要报警”等文字,发帖网民极有可能轻生。

距离发帖时间已过去2个小时,发帖者的安危牵系着民警的每一根神经。黄石大冶网警刘亚东是第一个接到警情的人,人命关天,他迅速赴办公室开展工作,希望能尽快确定发帖男子的身份及方位。

根据其网名,网安民警初步推断发帖者的姓名很可能是网名中的两个字,并通过技术手段查找出该网民戴着墨镜的一张全身相片。通过比对,大冶灵乡镇一名男子与照片中的男子外貌较为吻合。凌晨3时许,灵乡镇派出所民警赶至该男子家中,经核实,该男子并非发帖者。

早上8点,网安民警又排查出发帖网民可能在城区某酒店内,东风路派出所民警立即对该酒店所有入住房客逐一进行排查,却没有发现网名中的名字。一宿无眠的网警们双眼通红,谁也不敢稍作休息,继续补疏查漏扩大搜索范围,终于,发帖者的身份信息被确定,系陈贵镇26岁的男子柯某某。

陈贵派出所民警赶至柯某某的家中,其父母反映,儿子已不知去向多日,拨打其手机始终无人接听。眼见要前功尽弃,细心的网警刘亚东又折回原先查找的酒店,将一周内人员住宿信息逐一核对后,终于找出柯某某,并在东风路派出所的协助下将其平安带回东风路派出所。

当晚6点半,陈贵镇派出所民警带着柯某某的父亲赶来了。一直不肯说话的柯某某在陈贵派出所教导员李德林的耐心劝说下,终于答应和父亲一起回去,并保证不再做自杀的傻事。

当晚7时许,民警将柯某某及其父亲送至其姐姐在市区的家中。据悉,柯某某曾于去年下半年先后3次办理了3张信用卡,至今共透支12万元。不久前,柯某某辞职失业,顶不住银行屡次催还的压力,他离开家到处晃荡并于9月8日晚10时许在酒店用百度贴吧“直播自杀”。念及父母、手足至情,柯某某最终放弃了自杀,却仍旧不敢回家。据其姐姐讲述,柯某某透支的钱大部分可能是用于赌球。目前,柯某某情绪稳定,在家人的陪伴和鼓励下,决定勇敢面对现实。(卢雯 刘亚东)

微信公众号
有多少事非得总理说了才能解决?
近来,还有许多事情记挂在总理心间,在他的敦促下也正逐步得到解决。但仍应反思:本应给群众方便的事情,为何非得总理说了才能解决呢?
←扫描二维码查看更多内容|每日为您展现更多有料内容
(责编:张隽、周雯)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖