人民网>>湖北频道>>本网原创

接到“公安局”电话后 黄石一母亲被骗15万

2015年09月11日13:25    来源:人民网-湖北频道    手机看新闻

人民网黄石9月11日电 9日,黄石的陈女士因为轻信骗子编造的谎言,她准备给儿子置办婚礼的全部积蓄全被骗走,共计15万元。

9日,陈女士在儿子的陪同下,哭哭啼啼地来到黄石市公安局黄石港分局报案。原来在8月15日时,她接到了一个神秘电话,对方自称是天津公安局的。

“电话那头跟我说,我的银行卡被一个毒贩盗用了,里面有200多万元的赃款,为了不影响我本人的存款,要我将自己的钱转出来,暂时放在公安机关的安全账户上,等调查清楚了再退还给我。”陈女士说,刚开始她还半信半疑,但对方却能准确的说出自己姓名等,慢慢也就相信了。

随后,陈女士陆续接到“司法机关”、“检察机关”、“公证处”等部门的电话,均告诉她其银行卡被人盗用了,要赶紧转账。信以为真的陈女士毫不隐瞒地将自己银行卡卡号、密码及验证码告诉了对方,并将卡上余额9万元转走。

8月26日,不知被骗的陈女士还主动联系对方,询问什么时候能退钱。见陈女士主动联系,对方竟称,让陈女士将其他银行卡里的钱也转出来。陈女士再次相信,将剩下两张银行卡里共计6万元定期存款,也转入了指定的“安全账户”。

等到9月初时,陈女士准备再次咨询时,才发现对方电话已经无法接通,意识到自己上当受骗。

“这是我一辈子的积蓄啊,准备给儿子成家置办家具、电器的。”陈女士哭诉,她刚开始还不敢告诉儿子,后来实在没有办法了才跟儿子说。

目前,黄石市黄石港警方正在对案件进行调查。

民警提醒,广大市民不要轻信陌生人电话,特别是不要轻易将自己银行卡信息告诉他人,以免上当受骗。 (于川 聂庆丰)

微信公众号
有多少事非得总理说了才能解决?
近来,还有许多事情记挂在总理心间,在他的敦促下也正逐步得到解决。但仍应反思:本应给群众方便的事情,为何非得总理说了才能解决呢?
←扫描二维码查看更多内容|每日为您展现更多有料内容
(责编:张隽、周雯)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖