人民网>>湖北频道>>本网原创

湖北恩施:小手牵大手 “六创”一起走

2015年09月17日08:13    来源:人民网-湖北频道    手机看新闻

人民网恩施9月17日电 “小手牵大手,‘六创’一起走,爱护环境从我做。”16日,湖北省恩施市芭蕉侗族乡中心小学一群“微笑执法队”小小志愿者用稚声童语,向过往群众说唱“六城”宣传教育资料。

当天,恩施市芭蕉侗族乡中心小学组织全校师生在集镇中心进行“大小牵小手,‘六创’一起走”宣传活动,并采取说唱的形式向过往行人发放宣传资料,倡导群众文明行为,宣言共创文明乡镇。孩子们生动的表演感染了现场观看的群众,“连小朋友都意识到创建文明城市的重要性,积极参与‘六城’同创行动,为建设美丽乡镇贡献出自己的力量,我们大人也不能落后。”

据悉,秋季开学以来,恩施市以州、市开展的“六城同创”活动为契机,结合市教育局“文明礼仪教育”活动,积极组织各中小学开展“六创”主题教育活动,提高学生环境卫生意识,创建整洁文明的学习和生活环境,培养学生良好卫生和生活习惯。

恩施市书院中学在进行“小手牵大手,‘六创’一起走”主题教育活动中,八、九年级“内务能手”组成“小师傅”,通过整体示范,一对一的指导,使七年级新生对宿舍管理等相关制度有了全新的认识,并能独立完成内务整理、卫生打扫,保持宿舍干净整洁,养成良好的行为习惯,营造温馨整洁的住宿环境。

恩施市孝感幼儿园利用升旗仪式开展了“小手牵大手、全家文明齐步走”主题教育活动,该校100多名教师、1000多名家长及幼儿积极参与。该园负责人号召广大师生和家长约束不文明行为,了解、关心、支持、参与创建工作,全体小朋友承诺“争当文明小天使”,全体教职工和家长在“六城”同创倡议栏上签上自己的名字,愿意共同为建设美丽恩施尽一份力。“今天的活动非常有意义,从小就培养了孩子的环保意识。”家长李先生表示,今后将与孩子互相监督,共同培养爱护环境的文明习惯。(郭辛林 涂晓璇)

 

微信公众号
有多少事非得总理说了才能解决?
近来,还有许多事情记挂在总理心间,在他的敦促下也正逐步得到解决。但仍应反思:本应给群众方便的事情,为何非得总理说了才能解决呢?
←扫描二维码查看更多内容|每日为您展现更多有料内容
(责编:周恬、张隽)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖