人民网>>湖北频道>>本网原创

恩施州首家茶叶类专业博物馆在芭蕉乡开业

2015年10月01日08:51    来源:人民网-湖北频道    手机看新闻

人民网恩施10月1日电 9月30日,国家级“非遗”项目“恩施玉露制作技艺”传承基地及恩施玉露博物馆在湖北省恩施市芭蕉侗族乡润邦茶业公司举行授牌、开馆仪式。

据了解,恩施玉露博物馆是恩施州首家茶叶类专业博物馆,以恩施玉露的发展为线索,以恩施玉露茶生产加工的真实场景为主体,集中展示了恩施玉露加工制作从纯手工制作到现代化连续化生产的发展历程,融入了中华5000年历史中茶文化的发展、演变和传承,展现了古代、近代到现代农事活动的器具场景和民俗文化特色。

此次,润邦茶业的“恩施玉露制作技艺传承基地”被授予国家级非物质文化遗产代表性项目,基地设在玉露博物馆内,包含茶叶知识普及、富硒养生宣传、茶文化展示、茶艺茶道表演、民俗文化交流、茶叶制作、农事活动体验、国家级非物质文化遗产传承保护、培训等内容,是集观赏性、参与性、知识性、科普性、休闲性为一体的文化传承基地。(涂晓璇)

微信公众号
有多少事非得总理说了才能解决?
近来,还有许多事情记挂在总理心间,在他的敦促下也正逐步得到解决。但仍应反思:本应给群众方便的事情,为何非得总理说了才能解决呢?
←扫描二维码查看更多内容|每日为您展现更多有料内容
(责编:张隽、周雯)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>今日热点

慈禧被扒的只剩内裤!
慈禧被扒的只剩内裤! 海底发现神秘人类!
海底发现神秘人类! 全球60个惊人未解之谜!
全球60个惊人未解之谜! 好声音汪峰撕媒体内幕!
好声音汪峰撕媒体内幕!

24小时排行 | 新闻频道留言热帖