人民网>>湖北频道>>新闻中心

湖北省鼓励企业利用秸秆发电 电价上将获特殊支持 

2015年10月28日07:07    来源:人民网-湖北频道    手机看新闻

人民网武汉10月28日电 (周雯)据湖北省物价局消息,为促进秸秆等农林生物质综合利用,保护生态环境,湖北省出台鼓励利用秸秆发电的电价措施,从11月1日起在国家规定的农林生物质发电标杆上网电价基础上每千瓦时增加0.081元的特殊支持政策,年涉及支持金额1.94亿元左右,实施时间暂定为1年。

据介绍,该特殊支持政策的出台旨在鼓励农林生物质发电企业应收尽收、优价收购稻草、麦秸、油料作物秸秆、棉秆、豆类秸秆、玉米秸、薯类秸秆等农作物秸秆,促进农民增收和秸秆资源的综合利用,保护生态环境。

 

微信公众号
有多少事非得总理说了才能解决?
近来,还有许多事情记挂在总理心间,在他的敦促下也正逐步得到解决。但仍应反思:本应给群众方便的事情,为何非得总理说了才能解决呢?
←扫描二维码查看更多内容|每日为您展现更多有料内容
(责编:张沛、周雯)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖