人民网>>湖北频道>>本网原创

湖北省一虾一蟹“横行”网络 小龙虾产值破600亿元

2015年10月29日07:12    来源:人民网-湖北频道    手机看新闻

 人民网武汉10月29日电 (周雯)微信订梁子湖大闸蟹,网上买潜江小龙虾。不少市民喜欢网购,现在连螃蟹、小龙虾等鲜活水产品也开始在网上买了。近年来,湖北省虾蟹纷纷“爬”上网络,“互联网+水产”销售体系逐步完善。

“互联网+水产”打造百亿虾蟹产业升级版

十一国庆节,家住武汉的李女士一口气在网上订了三份洪湖螃蟹,分别送到了亲戚家。“网上买蟹很方便,价格透明,原产地的质量也有保证。”

近年来,湖北省为着力构建“互联网+水产”现代营销体系,在市场批零、经销专卖的基础上,积极开辟“线上交易、线下配送”的电子商务渠道,引导企业在淘宝、天猫、京东等电商平台开辟专营网店,通过手机微信开辟“朋友圈”营销、手机购销平台等,取得了良好效果。

湖北虾谷公司推动本地“网”上小龙虾大举进军外埠市场,触角延伸到国内10多个城市;湖北小龙虾电子商务公司在国内一线城市建立“线上交易、线下交付”的新型小龙虾营销网络,电子商务年销售额突破2亿元;“梁子”牌梁子湖大河蟹国庆期间电商销售收入超过1500万元;“洪湖清水”河蟹截止到目前已实现网络销售额1200万元;“监湖”牌有机河蟹通过网络平台已销售河蟹10万公斤……

据湖北省水产局数据,截止目前,湖北通过电商平台销售的河蟹累计达1.2万吨,销售额10.3亿元、同比增加16%。小龙虾产业完美收官,综合产值突破600亿元。

下一页

 

微信公众号
有多少事非得总理说了才能解决?
近来,还有许多事情记挂在总理心间,在他的敦促下也正逐步得到解决。但仍应反思:本应给群众方便的事情,为何非得总理说了才能解决呢?
←扫描二维码查看更多内容|每日为您展现更多有料内容
(责编:周恬、张隽)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖