人民网
人民网>>湖北频道>>本网原创

湖北随州大洪山第二届金秋赏叶节开幕

来源:人民网-湖北频道    2015年10月29日07:34

湖北随州大洪山第二届金秋赏叶节开幕
下一页

人民网随州10月29日电 (董行)28日上午,湖北随州大洪山风景区第二届金秋赏叶文化节正式启动。开幕式上,中国专业旅游媒体联盟将随州大洪山定为中国旅游景区摄影采风基地,并举行授牌仪式。

据悉,本届赏叶文化节以“精彩大洪山,五彩金秋叶”为主题,从10月28日开始持续至12月30日。期间还将举办武汉街头超模行为艺术秀、首届大洪山中老年旗袍秀大赛、大洪山金秋最美秋叶摄影邀请赛、大洪山五彩秋叶摄影展、千人自驾畅游大洪山户外露营节、大洪山僧人生活体验营等丰富多彩的系列活动。

随州大洪山是国家4A级风景区、国家森林公园,居荆豫要冲,汉襄咽喉,位置优越,交通便捷,距离武汉约3小时车程。大洪山横卧江汉,蜿蜒荆襄,气势磅礴,风光秀丽,具有"一山分四季,十里不同温"的气候特点。大洪山景区于2010年4月开工建设,2014年5月完工并开始正式接待游客。现已成为华中地区知名的旅游观光、休闲避暑胜地,与世界第八大奇迹——擂鼓墩编钟、华夏始祖——炎帝神农故里一起构成了一条黄金旅游线,是湖北旅游的一颗璀璨明珠。

随州大洪山枫叶旅游资源丰富,有着品种多、面积广、观赏周期长、色彩缤纷等特点。每年11月-12月,大洪山层林尽染,红叶黄叶遍布山野,迎来一年中最美的时刻。漫山遍野的枫香是大洪山中极具观赏价值的红叶树种,“华中第一树”、有千年树龄的古银杏树,一到秋季,满树叶片金黄,鲜艳夺目,与四周层林尽染的远山近峦相互辉映,似一尊顶天立地的金身大佛耸立云汉,极为壮观。

【1】【2】【3】【4】【5】【6】

(责编:周恬、张隽)