人民网>>湖北频道>>本网原创

武汉警方查处一宗假冒配电柜案

2015年10月29日07:39    来源:人民网-湖北频道    手机看新闻

人民网武汉10月29日电 武汉轨道交通两处工地,施工中使用的竟是假冒配电柜。28日,湖北省武汉市公安局经侦支队通报,两名犯罪嫌疑人1人被批捕,1人被刑事拘留。

8月初,武汉市质监局稽查局收到举报称,武汉市轨道交通21号线BT项目二标段项目经理部军民村站在建工地,施工中使用假冒品牌配电柜。

经调查,该工地使用的22台“电斧”牌配电柜(货值金额167600元),标称“杭州电斧电器有限公司武汉分公司”,不仅外形尺寸不达标,产品关键部件漏电断路器,也非杭州电斧公司生产,属于冒用厂名、厂址、商标的假冒产品。

由于涉案货值较大,涉嫌触犯刑律,该案被移交市公安局经侦支队。警方调查发现,该批假冒配电柜,由湖北海瑞斯电器科技有限公司供给中国水利水电第八工程局有限公司,用于该地铁项目工地施工使用。

8月31日,警方将湖北海瑞斯电器科技有限公司法人熊某抓获。熊某对其假冒注册商标的犯罪事实供认不讳。他交代,由于施工方要求采购“电斧”牌配电柜,而海瑞斯公司没有代理“电斧”牌配电柜的资质,为了牟利,他便指使手下买来各种零部件,在自己的工厂里组装,再自行喷印上“电斧”商标,并制作了全套假合格证。

警方进一步深挖发现,2014年,海瑞斯公司还以同样的手法,向武汉市轨道交通11号线一标段项目经理部施工方,销售了47台假冒“电斧”牌配电柜,货值金额27万元。市质监、公安部门依法对上述两处工地共69台假冒配电柜予以封存、扣押。

10月9日,此案的另一名犯罪嫌疑人该公司业务员谢某向警方投案自首。

目前,犯罪嫌疑人熊某已被批捕,谢某已被刑事拘留。案件在进一步调查中。(王威 王旭东)

 

微信公众号
有多少事非得总理说了才能解决?
近来,还有许多事情记挂在总理心间,在他的敦促下也正逐步得到解决。但仍应反思:本应给群众方便的事情,为何非得总理说了才能解决呢?
←扫描二维码查看更多内容|每日为您展现更多有料内容
(责编:周恬、张隽)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖