人民网>>湖北频道>>本网原创

黑衣女深夜公园交货 警方围捕顺线抓获吸贩毒团伙14人

2015年10月29日07:56    来源:人民网-湖北频道    手机看新闻

人民网鄂州10月29日电 今年9月以来,湖北鄂州市公安局华容分局庙岭派出所警员在日常工作中抓获本辖区多名吸毒前科人员,通过审讯深挖,挖掘了了一名叫“巧巧”的贩毒嫌疑人员。此人在鄂州华容辖区从事贩毒行为有一段时间,交易数量较大,在其手中购买毒品的人也较多,但其行踪一直较为隐蔽。掌握到这条线索,华容警方高度重视,迅速组织专班民警开展调查取证工作。

经调查得知,“巧巧”名为宋某(女,河南周口人,25岁,曾因吸贩毒被公安机关拘留),并进一步了解到“巧巧”的居住场所,同时掌握了与“巧巧”联系密切的上线“四哥”。至此,一个以“巧巧”为纽带,上下级贩卖网络逐步浮现出来。

10月18日晚,华容警方获得一条线索称:宋某购买一批毒品在开发区某小区附近公园进行交易。时机成熟,在勘查地形后,华容警方立即率领20余名精兵强将兵分三路开展布控查缉工作。各路侦察力量紧密的监控着贩毒团伙的行踪,但是“巧巧”一直没有露面,警方在紧张地等待。深夜23时许,深沉的夜色笼罩着公园,四周沉寂无声。

这时,一位穿黑色衣服的年轻女子骑一辆红色摩托车从开发区中百仓储旁往公园驶来,跟正在等候的吸毒人员进行交易。观察了许久,“是她,抓捕”。得到带队队长的指令后,蹲守各部位的民警、协警们迅速出击,成功抓获宋某、张某等6名吸贩毒人员,并立即展开搜查行动,在宋某身上及出租屋内查获毒品麻果64粒、冰毒1袋。

在审讯过程中,狡猾的犯罪嫌疑人宋某并未就范,而是百般抵赖和狡辩自己因家里穷,无人疼爱被逼无奈才染上毒品的,对与贩毒一事避而不答。在民警法律政策攻心和众多铁的证据下,宋某终于承认了贩卖毒品的违法事实,并交代了毒品的来源。

在随后的审讯中,民警进一步了解到,此次行动中缴获的毒品正是来源于绰号叫“四哥”的男子,“四哥”实名罗某某,男,50多岁,武汉左岭人,此人多次被公安机关处理,具有极强的反侦查能力。据了解,罗某某因土地开发得到了一套豪华别墅的补偿,但此人从不在别墅居住,居无定所给抓捕工作带来了极大困难。专班民警没有就此放弃,以宋某为突破口,获得宋某与“四哥”众多交易地点,通过信息研判,锁定了犯罪嫌疑人罗某某的暂住地。

10月19日晚,全所参战人员放弃休息时间,通过不懈努力,在左岭新城一出租屋内成功抓获了犯罪嫌疑人罗某某(系犯罪疑疑人宋某的上线)、陈某等8名吸贩毒人员,捣毁了一吸贩毒窝点,现场缴获毒品麻果498颗、冰毒7袋。

10月22日,鄂州市公安局华容分局通过一个多月的缜密侦查,成功破获了宋某、罗某某贩卖毒品案,抓获犯罪嫌疑人2名,吸毒人员12名,刑事拘留2人,强制戒毒4人,责令社区戒毒5人,缴获毒品麻果562颗、冰毒8袋。目前,该案正在进一步侦办中。(邵峰 卜传佐)

 

微信公众号
有多少事非得总理说了才能解决?
近来,还有许多事情记挂在总理心间,在他的敦促下也正逐步得到解决。但仍应反思:本应给群众方便的事情,为何非得总理说了才能解决呢?
←扫描二维码查看更多内容|每日为您展现更多有料内容
(责编:周恬、张隽)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖