人民网
人民网>>湖北频道>>本网原创

第五届湖北少儿文艺金蕾奖在汉颁奖

来源:人民网-湖北频道    2015年11月15日08:47

第五届湖北少儿文艺金蕾奖在汉颁奖
下一页

人民网武汉11月15日电 14日下午,第五届湖北少儿文艺金蕾奖(展览艺术类)获奖作品展暨颁奖式在湖北省图书馆少儿部举行。

湖北少儿文艺金蕾奖是少儿文艺综合性专业奖项,由湖北省文联和湖北省文化厅联合主办,设少儿文艺作品奖,少儿表演艺术奖(音乐、舞蹈、戏剧、曲艺等)和少儿展览艺术奖(美术、书法、摄影)三个子项。本届评奖,经评审委员会评审,组委会评定,在495件参评作品中评选出少儿文艺展览艺术类一等奖21个、二等奖35 个、三等奖44个;少儿文艺展览艺术类组织工作奖15个;少儿文艺展览艺术类辅导奖18个。

小作者们创作的美术和摄影作品充满了少儿对美好事物的梦想、向往和追求,也表达了对一些社会现象的思考和看法;书法作品既传承了中华民族优秀的文化瑰宝,又尽展个人特质。尽管这些参赛作品的笔法、视角仍有些稚嫩,但是都展现了湖北省少年儿童积极向上、谦虚好学、坚持不懈的精神面貌, 有不少优秀作品、人才崭露头角,得到评委专家的一致好评。比如有的书法作品笔法老道、形神俱佳;有的特殊人才凭实力获得评委青目;有的作品展现了良好的社会责任感。

颁奖式结束后,省文联党组成员、纪检组长聂为斌宣布展览开幕。与会领导和嘉宾与获奖者一起观看了部分书法、美术、摄影获奖作品展览。孩子们的作品,赢得了领导、专家及观众的高度评价。据悉,展览将持续到11月30日。(肖璐欣 马薇薇)

【1】【2】【3】【4】【5】【6】

(责编:张隽、周雯)