人民网>>湖北频道>>新闻中心

“短跑侠”30米追上猴脸男 鄂州警方擒获两名吸毒客

2015年11月17日08:08    来源:人民网-湖北频道    手机看新闻

人民网鄂州11月17日电 吸毒男子遇到例行检查转身就跑,不料跑了不到30米,就被曾是职工运动会100米亚军的“短跑侠”警察抓住,警方还顺线侦察擒获了另一名吸毒人员。

11月10日20时,鄂州市公安局李警官、石警官带队在鄂州市樊口电排站卡口设卡盘查。21时,一辆白色小车开到卡点前,民警对车上两人进行例行检查,副座人员余某(男,47岁)在民警询问其情况时,能够正常回答,且拿出身份证件。李警官看到余某脸部奇瘦无比,是个“猴型脸”,内心起疑,便拿起余某的身份证件到公安网上进行核查,果然发现余某曾经因为使用毒品海洛因被公安机关处理过。李警官便要求余某下车接受毒品检查,余某磨磨蹭蹭地下车了,当民警转身时,余某竟然扭头就跑。李警官和其他民警立即追赶,跑了不到三十米,李警官(曾是市职工运动会100米亚军)便追上了余某,余某便蹲在地上气喘吁吁,李警官将余某带到卡点车上进行了尿检,余某吗啡试剂呈阳性反映。经审查,余某交代了当日在石山某小区注射毒品海洛因的违法事实。余某还交代,派出所辖区内一个叫“四狗子”的也在吸食毒品海洛因,最近认识的不知道具体姓名,这个人后脑有一条很长的刀疤。

回到所里,李警官立即对余某提供的线索进行筛查,根据后脑有一条很长的刀疤这个线索,李警官对毒品人员数据库进行筛查,发现辖区内吸食海洛因李某就符合“后脑有一条很长的刀疤”这个条件,并查询到李某的居住地点。

11月14日上午,李警官、石警官带领协警在鄂州经济开发区转盘处(李某的家附近)进行设卡盘查,同时派人到李某家进行观察。11时许,一个晃晃悠悠的瘦个男子向李某家走去,李警官跟在他的后面,一条很长的刀疤映入眼帘。

“四狗子!”李警官一声叫。

“哪个啊?”李某边答应边回过身。

李某(男,38岁)被带到派出所后,经对其进行尿检,吗啡试剂呈阳性反映。经审查,李某松交代了其注射海洛因的违法事实。

目前,余某、李某已被依法行政拘留十五日并转强制隔离戒毒二年。(邵峰)

 

微信公众号
有多少事非得总理说了才能解决?
近来,还有许多事情记挂在总理心间,在他的敦促下也正逐步得到解决。但仍应反思:本应给群众方便的事情,为何非得总理说了才能解决呢?
←扫描二维码查看更多内容|每日为您展现更多有料内容
(责编:张沛、周雯)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖