人民网
人民网>>湖北频道>>综合资讯

湖北企业亮相“邮储银行杯”2015年中国青年涉农产业创业创富大赛

来源:人民网-湖北频道    2015年12月01日08:23

施肥、旋耕、精密播种一体机项目――南漳县恒达机械制造销售有限公司
施肥、旋耕、精密播种一体机项目――南漳县恒达机械制造销售有限公司
下一页

人民网盐城12月1日电 11月30日,“邮储银行杯”2015年中国青年涉农产业创业创富大赛在江苏盐城拉开帷幕,湖北省6家涉农企业精选优势项目全力赴赛,与全国140多个创业团队同台展示、交流成果。

参赛项目中,既有全国首创的养生饮品“故乡云”红薯汁,也有拥有18项国家专利技术的“恒达”施肥、旋耕、精密、播种一体机,还有具备示范引领作用的“齐笙”猪源健康管理产业联盟平台、立体生态“地、陆、空”纵向农业模式创新的华玉金银花合作社,以及致力打造中国茶文化旅游观光的云台观茶场、芳香全产业链和芳香旅游新型生态农业的瑞晟生物公司。

大赛首日,主办方举办了隆重的“青农项目赶集会”,参赛企业纷纷亮出自家“王牌”,负责人亲自上阵,一一展示特色产品、介绍项目规划,通过展板、视频等有形化展示资料,积极传播企业品牌,在与全国的企业家同场竞技的同时,传递出交流合作的积极愿望。

“国家级的创富大赛,是帮助地方企业家换平台、换圈子,快速提升的一次机遇,名次是其次。通过大赛,结识的人脉、圈子与地方是不一样的,如果国家级的‘贵人’在此认可你的项目、记住你的电话,企业发展之路就又上了一个大台阶。”武汉众孚管理顾问有限公司负责人马杰作为创业辅导老师,指导参赛企业认识参与大赛的真正意义所在。

据悉,12月1日,大赛将举办“天使面对面”资本对接会,为参赛企业拓展融资渠道,实现资本与企业的高效对接,帮助企业快速做大做强。(陈卉)

【1】【2】【3】【4】【5】【6】

(责编:关喜艳、周雯)