人民网>>湖北频道>>综合资讯

邮储银行助力故乡云奔向“双创”路

2015年12月11日07:50    来源:人民网-湖北频道    手机看新闻

“故乡云在全国大赛中获得银奖来之不易,感谢邮储银行的大平台帮助故乡云从崇阳县走向全国。” 12月6日,邮储银行咸宁市分行为湖北故乡云公司举办庆功会,祝贺该公司荣获2015年中国青年涉农产业创业创富大赛银奖。

“故乡云主打养生饮品理念,从已经上市的产品到企业未来的规划,在此次大赛中我们都做了极佳的展示。”湖北故乡云农业生物科技有限公司总经理于晓军说,故乡云依托上海大学发明专利,将传统的红薯加工转变为现代化的生物技术深加工,以农业现代化的理念征服现场评委,获得青睐。

于晓军介绍,《红薯综合开发利用》项目让故乡云养生饮品的概念深入人心,在全国亮相并获得银奖除可获得邮储银行赞助的大赛奖金外,还将获得邮储银行为其提供的“创富贷”、一次性创业奖励金、贴息贷款扶持、优惠贷款扶持、创业政策支持等“创业大礼包”,对企业经营发展是个很好的机会。

“金融机构一次不经意的帮扶,会让企业终身受益。”咸宁市政府副秘书长郑耀英表示,饮料行业是竞争最激烈的行业之一,故乡云作为崇阳县本土企业,其生产的饮品能够在全国大赛中获奖是崇阳人的荣誉,希望故乡云能够继续发扬光大,同时要求金融机构加大对故乡云的金融支持。

邮储银行咸宁市分行副行长陈绪国介绍,“邮储银行杯”2015中国青年涉农产业创业创富大赛主要面向具有创业愿望和一定创业能力,致力于从事种养殖、农产品加工、农业社会化服务等涉农行业的青年或创业团队,在全国具有较大影响力。邮储银行已为一大批青年农业创富提供平台和机会,故乡云便是其中一例。

邮储银行咸宁市分行立足服务“三农”、服务中小企业、服务社区的经营定位,积极搭建青年创业平台、完善创业服务体系,不断探索创新。今年6月,在得知故乡云公司急需资金采购红薯后、开展营销推广后,该行主动为企业制定金融服务方案,及时为该公司提供500万元贷款授信,帮助企业在红薯收获的季节用低成本获得了原材料,也为产品推广提供了充足的资金支持。

截至11月30日,邮储银行咸宁市分行共为3100家农业产业化企业经营发展提供了资金支持,发放小企业贷款达95453万元,为众多处于创业阶段的种养殖、农产品加工、农业社会化服务等涉农行业及时提供有力的金融服务。未来,邮储银行将继续服务小微企业、深耕咸宁农业,秉承“进步,与您同步”的企业精神,不断优化审批、授信、放款流程,全面提升产品服务升级。(祝振容)

微信公众号
有多少事非得总理说了才能解决?
近来,还有许多事情记挂在总理心间,在他的敦促下也正逐步得到解决。但仍应反思:本应给群众方便的事情,为何非得总理说了才能解决呢?
←扫描二维码查看更多内容|每日为您展现更多有料内容
(责编:张沛、周雯)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖