人民网>>湖北频道

养生保健:黑豆黑米 13种黑色食物多吃助长寿

2016年01月11日08:07    来源:红网    手机看新闻

  绿色蔬菜一直以来都被誉为最健康的食物,但其实颜色深的水果、蔬菜和谷物同样也营养丰富。这类食物的颜色来源于花青素和植物色素,可能有助于降低患糖尿病、心脏病和癌症的风险。事实上,“黑色食物因其高色素含量,比浅色食物含有更多的抗氧化剂”,康奈尔大学(纽约州,伊萨卡)的食品化学教授Cy Lee博士说。

  黑枣

  黑枣性温味甘,富含蛋白质、糖类、有机酸、维生素B和维生素E,和磷、钙、铁等微量元素,还有各种营养元素,有补肾与养胃的功效。并对延缓衰老、增强机体活力、美容养颜都很有帮助。所以黑枣被称为“营养仓库”,经常食用可以帮助女性补气养血、维持上皮细胞组织的功效。以及可以暖肠胃、明目活血、利水解毒,是润泽肌肤、乌须黑发佳品。

下一页
(责编:关喜艳、周雯)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖