人民网>>湖北频道

黄渤变美猴王抡金箍棒 任北京台春晚推广大使

2016年01月11日09:39    来源:新华网    手机看新闻
1月10日,2016年北京电视台春节联欢晚会新闻发布会在北京电视台新址41层阳光大厅举行。    北京台春晚第二招:“小鲜肉”来袭 众“大圣”捧场      在北京台春晚发布会上,记者看到了90后小鲜肉华晨宇。
原标题:黄渤变美猴王抡金箍棒 任北京台春晚推广大使

   1月10日,2016年北京电视台春节联欢晚会新闻发布会在北京电视台新址41层阳光大厅举行。去年北京台春晚一举拿下三项核心数据的头把交椅:收视率第一、微信摇一摇互动第一、微博热门话题榜第一。那么,今年北京台春晚要如何保持老大地位?尤其面临着各大卫视纷纷出大招强力打造春晚,在如此激烈的竞争格局下,北京台春晚能否卫冕冠军的收视成绩?他们又有什么必胜的绝招?发布会现场,他们亮出了几项强势武器。

   在发布会上,北京广播电视台台长、北京电视台台长李春良与神州租车董事局主席兼CEO、神州专车董事长陆正耀一起用毛笔 “画猴点金”,寓意猴年春晚星光灿烂。北京电视台总编辑王珏正式邀请影视演员黄渤为北京台春晚推广大使。

   2016(丙申猴)年北京台春晚,力求营造举家团圆的温暖情境,体现春节文化内涵,立足北京,关照全国。晚会以猴为符号,体现猴年特色,助推节目进展;以情为主线,依托北京特有的城市属性,围绕 “家家好,国家好”这一主题展开创作,通过体现皇城文化和京味文化,引发观众的情感共鸣,让观众记起乡愁,也感受到都市的发展与时尚。晚会将通过多种艺术表现形式,呈现北京文化和这座城市的过去、现在和未来,追怀既往,呈现变迁,触发共鸣。

   本次发布会题为:2016,“猴得”一切。“猴得”一词取义猴年,又与英文“HOLD”谐音,该主题旨在为猴年赢得好彩头。在发布会上,演员黄渤以春晚推广大使身份亮相,华晨宇、娄乃鸣、方清平、那威、李菁、高晓攀等春晚演员出席,而在近期热播的电视剧《芈月传》中饰演小嬴稷和小嬴荡的两位小演员石悦安鑫和杨嘉华更是让发布会的开场充满了喜庆和欢乐。

   北京台春晚第一招:黄渤出任北京台春晚推广大使

   北京电视台邀请了曾在影片《西游降魔》中饰演过孙悟空的黄渤披挂上阵,再当“大圣”——出任北京电视台猴年春晚的推广大使。

   HOLD住演技、HOLD住票房的影帝黄渤在发布会现场接受了一次特别的“北京台春晚推广大使”加冕仪式。在回答了主持人三个问题,闯关成功后,黄渤获得了齐天大圣的标配:红披风、虎皮裙、紧箍咒和金箍棒。几样道具中蕴含的却是一片深情厚谊:红披风和虎皮裙意味着温暖,紧箍咒则代表着对观众的责任,至于如意金箍棒,则寓意着大家可以在猴年事事如意、一飞冲天。

   2016年,正是黄渤“事业的上升期”整整十年,2006年《疯狂的石头》上映,这一年也成为黄渤人生的拐点,从此,他的演艺事业开始风生水起。成名十年,黄渤决定以自己的方式回馈观众,带给更多人温暖和力量。从十几年前的“北漂”到今天的“影帝”,黄渤的成长与北京电视台结下了深厚的情谊。文艺频道的《每日文娱播报》几乎是从黄渤出道起,就一路记录了他演艺生涯的点点滴滴,而黄渤更是对该栏目及北京台都报以真情,对于各项公益活动总是竭尽所能,不讲条件、不计报酬。2013年他参加了北京台春晚,以吊威亚的形式演唱了一曲《正义之道》,令观众印象深刻;去年的文艺频道《每日文娱播报》“十周年”活动中,在外地拍戏的黄渤曾专程赶回北京,不辞辛苦为栏目拍摄了宣传片。黄渤所具有的满满正能量正符合了北京这座城市积极进取、可以打拼、可以圆梦的城市气质。此番携手北京电视台,出任北京台春晚推广大使,可谓情之所至,天时、地利、人和。相信有“影帝”黄渤如此卖力的加盟助阵,北京台春晚的确会收获更多辉煌成绩。

   北京台春晚第二招:“小鲜肉”来袭 众“大圣”捧场

   在北京台春晚发布会上,记者看到了90后小鲜肉华晨宇。这个才华横溢、性格呆萌的歌手已经不止一次出现在北京台春晚的舞台上。虽然从2013年选秀开始走红,如今的华晨宇却已经在歌坛叱咤风云,微博粉丝量近800万。小小年纪,如此强势的影响力,的确不容小觑。记者发现,从2014年起,华晨宇从未失约北京台春晚,相信他与北京台春晚的观众也达成了这样的默契,彼此守候。据悉,此次参加北京台春晚,华晨宇已经准备多时,从跨年歌会后,华晨宇在卫视晚会的出现将精简到最少,以求为北京台春晚带来最好的演出效果。发布会筹备方告诉记者,为了当天的发布会,华晨宇也是早早协调档期,为此拒绝了多家商演,并悉心准备。在现场,他将一首《趁你还年轻》演绎得朝气蓬勃,热力四射。相信实力唱将华晨宇会在大年初一给观众带来更多惊喜。

   除华晨宇外,签约王思聪旗下的韩国女子组合T-ara、最新鲜的“小鲜肉”小甜馨、相声界的“小鲜肉”高晓攀、曹云金等等,强大的“小鲜肉”军团都会纷纷助阵北京台春晚。

下一页
(责编:关喜艳、周雯)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖