人民网
人民网>>湖北频道>>本网原创

2016湖北乡村美食购物游活动启动 发布8条乡村旅游线路

来源:人民网-湖北频道    2016年01月15日19:39

上一页
2016湖北乡村美食购物游活动启动 发布8条乡村旅游线路【4】
下一页

人民网英山1月15日电 (董行)14日上午,2016湖北乡村美食购物游活动启动仪式在湖北省黄冈市英山县乌云山茶叶公园举行。湖北省旅游局副局长徐勇,英山县县长田洪光出席启动仪式并致辞。

湖北乡村美食购物游活动以“闻香赏美景,乡村过大年”为主题,启动了春节期间的乡村美食游和打年货民俗活动,徐勇现场发布了“闻香寻乡愁”、“闻香探民风”、“闻香访古城”、“闻香识美人”、“闻香泡汤”、“闻香寻根”、“闻香踏雪”、“闻香赏花”等八条乡村过大年美食旅游线路。

启动仪式结束后,湖北乡村旅游电商联盟在现场成立。湖北乡村旅游电商联盟是在湖北省旅游局的积极推动下,由村游网、携程网、途牛网、京东到家、华农“耕读公社”五家单位发起成立。该电商联盟以“让乡村更美,让乡亲更富,实现城乡共生共存、共享共荣”为使命,是对“旅游+互联网+扶贫”的积极探索。通过湖北乡村旅游电商联盟构建的网络平台,促进乡村旅游产品的网上销售,更好的帮助当地居民实现脱贫致富,助推湖北乡村旅游大发展、大繁荣。

这次湖北乡村美食购物游活动期间,还将开办乡村旅游富民大讲堂,五家电商联盟成员单位将与英山旅游业主面对面交流,共谋发展大计。

【1】【2】【3】【4】【5】

(责编:张沛、周雯)