人民网>>湖北频道>>新闻中心

湖北:乡村旅游+互联网+精准扶贫

2016年01月16日08:51    来源:人民网-湖北频道    手机看新闻

乡村旅游富民讲堂

人民网武汉1月16日武汉电(董行)15日上午,第二期湖北省乡村旅游富民讲堂在黄冈英山县火爆开讲。来自湖北乡村旅游电商联盟的五家成员单位——村游网、携程网、途牛网、京东到家和华农“耕读公社”的相关负责人来到英山县,宣讲“旅游+互联网+扶贫”,受到当地政府和人民的积极支持。

据悉,湖北省乡村旅游富民讲堂由湖北省旅游局、湖北省扶贫办联合举办,受到旅游业界的广泛好评,各地强烈要求富民讲堂在自家门口举办,指导乡民通过旅游脱贫致富。

本次富民讲堂的主题是“帮助旅游业主在网上卖旅游产品”,英山县的旅游业主齐聚一堂,有农家乐、农场经营业主、有当地酒店、景区的业主,还有英山县电商中心的学员以及众多镇村干部。

村游网、携程网、途牛网、京东到家和华农“耕读公社”五家单位分别为旅游业主们介绍了各自网络平台的经营特色,讲解了互联网营销旅游产品案例和合作模式,会后各个电商网站代表一一解答当地村民疑问,帮助村民更好的了解电商平台以帮助他们通过互联网渠道售卖农产品,实现脱贫致富。

在乡村富民讲堂上开展“旅游+互联网+扶贫”是湖北省旅游局积极探索乡村旅游富民发展模式的新尝试,旨在为旅游业主和湖北乡村旅游电商联盟成员单位牵线搭桥,让旅游扶贫搭上互联网发展的顺风车,帮助旅游业主通过网络平台售卖旅游产品,推动乡村旅游产品由“线下”向“线上”同时营销,助推乡村旅游发展的同时实现精准扶贫任务。

(责编:关喜艳、周雯)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖