人民网>>湖北频道>>新闻中心

今年武汉市农村将全面建成垃圾收运体系

2016年01月17日07:27    来源:长江日报    手机看新闻
原标题:今年我市农村将 全面建成垃圾收运体系

  近日,武汉市农村环境整治与保护工作现场会在江夏区召开。市委副书记、政法委书记胡曙光一行,先后调研了江夏区五里界街垃圾中转站运行情况、五里界街李家店村上李湾清洁村湾环卫情况、乌龙泉街杨湖村湖北金林原种畜牧有限公司养殖粪污综合利用情况。

  在现场会上,市农委、市城管委、市环保局先后做了工作汇报。市农委介绍,到今年6月1日前,各新城区完成本辖区内畜禽禁养区、限养区、适宜发展区的划定工作。2017年12月31日前,各新城区禁养区内的畜禽养殖小区(场)全面退出养殖。2020年12月31日前,各新城区限养区内的畜禽养殖小区(场)全面退出养殖。

  市城管委介绍,到今年年底,我市农村全面建成“户分类、组保洁、村收集、街(乡镇)运转、市及区处理”的垃圾收运处理体系,形成村湾环境卫生长效管理机制。推行垃圾分类减量及资源化利用,适合在农村消纳的垃圾分类后就地减量,果皮、枝叶、厨余等可腐烂垃圾就近堆肥。

  胡曙光强调,农村环境整治工作需要各部门相互配合,形成合力抓落实、健全机制抓落实。今年年底农村生活垃圾清运率要达到100%,无害化处理率达到90%以上,农村人居环境得到全面改善。

  副市长刘立勇、张光清参加活动。(见习记者詹海波)

(责编:周恬、张隽)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖