人民网>>湖北频道>>新闻中心

宜昌云计算孵化器开园 全力打造成全国样板

2016年01月17日19:45    来源:人民网-湖北频道    手机看新闻

人民网1月17日电 (记者程远州)15日,湖北宜昌高新区宜昌云计算孵化器开园,宜昌在中国中西部地区率先打造高端云计算孵化器平台。开园仪式上还举行了云计算孵化器创业会客厅授牌仪式、云计算孵化器云创客空间揭牌仪式,同时还举行了 “云创未来 智慧宜昌”高峰论坛暨路演公社(宜昌站)活动。

宜昌市委常委、常务副市长宋文豹,市委常委、宜昌高新区党工委书记庄光明参加开园仪式。原国家科技部党组成员、科技日报社社长张景安,中国科技开发院院长申长江,省科技厅副厅长彭泉,市政府副市长王应华分别致辞。

申长江介绍,宜昌对以云计算为代表的智慧城市建设高度重视,在目前国家创新转型关键时期,中开院有信心、有决心将宜昌云计算孵化器平台打造成中开院在全国十多家云计算孵化器中的管理运营样板。王应华介绍,近年来,宜昌全面推进创新驱动发展战略,成功获批创建国家创新型试点城市,成功入选国家智慧城市建设试点。

微软云计算中国区总监沈寓实等一批全国云计算和智慧城市建设专家、全国科技企业孵化器运营专家、创业投融资专家、创空间及创新创业团队代表约200名嘉宾见证园区开园。

“十二五”期间,云计算作为国家大力发展的战略性新兴产业之一,迎来“黄金机遇期”,已成为产业资本和政府投资的重点方向。国内外互联网企业、运营商等纷纷通过建设云计算研发中心、服务运营中心,研发云相关软硬件产品,提供整体解决方案等手段和方式介入云计算市场。

据介绍,云计算孵化器是“生产”企业的机构,是满足高成长性科技型中小企业对物理空间、投融资、人才、信息、管理、服务、法律、合作等方面个性化需求的新型空间载体和服务组织。

目前,宜昌市高新技术产业正处于继续做大、做强的关键时期,亦具有创建“规模大、功能全、环境优、服务好”的全国一流创业孵化器的基本条件。云计算孵化器的建设能够适用以上需求,符合高新区当前发展战略,有助于促进区域经济的发展。

(责编:周恬、张隽)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖