人民网>>湖北频道>>本网原创

湖北武穴民生工程又添一景 66万平江滩湿地公园开园

2016年01月17日09:59    来源:人民网-湖北频道    手机看新闻

人民网武穴1月17日电 位于湖北省武穴市长江之滨、占地66万平方米、全长1.83公里的武穴滨江公园,于1月16日正式开园。

经过广大建设者749个日夜夜以继日的紧张施工,共挖填土方61万方,硬化道路12.1公里,铺设排水管线5500米,铺贴花岗岩、透水砖11.5万平,护坡10万平、铺设草坪20万平,种植乔木1万多株,制作雕塑33组,再加上原居住江滩父老乡亲们顾全大局,鼎力相助,终于使这一德政民生工程胜利告罄。

“滨江公园这一折射武穴深厚文化底蕴和现代港城特色的民生工程,在长江外滩向世人展示,让广大百姓受益。”武穴市委书记、市长郝胜勇在开园仪式上号召全市上下要继续关心、爱护、建设滨江公园,进一步在提升品质、规模、标准上下功夫,增加人性化的景观景点,实行全面提档升级,力争将滨江公园打造成为4A级景区,使滨江公园成为武穴一张新的靓丽名片。(冯怡红)

(责编:周恬、张隽)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言