人民网
人民网>>湖北频道>>本网原创

湖北秭归服务“三农”金融知识进山寨(组图) 

来源:人民网-湖北频道    2016年01月18日07:35

湖北秭归服务“三农”金融知识进山寨(组图)
下一页

人民网秭归1月18日电 1月17日下午,中国农业银行秭归县支行组织的服务“三农”金融知识进万家党员小分队、青年突击队的11名工作人员在副行长龚玉平的带领下,驱车两个多小时来到地处大山深处的秭归县唯一的少数民族村——九畹溪镇石柱村,把金融知识送到土家山寨群众家门口,受到当地人民群众的好评。

活动现场,一些前来咨询存、取、贷业务的群众不时向工作人员问道:我想今年开年准备贷款搞种植业、需要哪些手续?我到底办那种存取业务更方便?工作人员耐心地解答或提供咨询服务。

“我们金融部门开展此次服务”三农“金融知识进万家活动,是金融部门义不容辞的职责,旨在落实党中央、国务院提出的解决好各级各部门在服务”三农“工作中存在的短板问题。金融部门更进一步转变服务职能、更进一步更新观念、更进一步接地气,在面向服务县域经济的同时,通过服务“三农”与正在城乡兴起的电子商务、乡村物流、专业合作社结盟的方式来履行好金融部门的职责,同时也是我们扎扎实实解决好服务好”三农“最后一公里问题的具体体现。”龚玉平说。(何宝喜 向玉平)

【1】【2】【3】【4】【5】【6】【7】【8】【9】【10】【11】【12】【13】【14】

(责编:张沛、周雯)