人民网>>湖北频道>>新闻中心

办税事项“二维码”公布 国地税日常业务一扫知晓

2016年01月25日16:56    来源:人民网-湖北频道    手机看新闻

人民网武汉1月15日电 近日笔者了解到,纳税人走进任何一家国税、地税办税服务厅,或浏览办税网站,均可通过手机扫描“二维码”,查询到全国统一的最新、最全、最便捷的办税方式或流程。

据了解,自去年国家税务总局推行“纳税服务规范”以来,全国税务机关办税事项、流程、时限均实现了统一,可谓“一把尺子、一个标准”,过去那种各地标准不一、规定混乱的现象一去不返。

今年,税务总局依托全国统一标准的良好局面,推出办税事项“二维码”服务,具体包括国税税务登记、税务认定、发票办理、申报纳税、优惠办理和证明办理等100项日常事项和地税10项日常事项,并将根据具体业务变化定期增减和修订业务内容。

纳税人只要通过微信扫描“二维码”,就可直接查看该事项的业务描述、政策依据、受理部门、办理部门、办理时限、报送资料、基本流程等,实现精准查询,不再费力查找。

特别提醒,纳税人可在全市各办税服务厅、武汉市国家税务局网站(http://wuhan.hb-n-tax.gov.cn)、湖北国税12366微信公众号上进行扫描。(梁海莲 叶翩)

(责编:周恬、张隽)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖