人民网>>湖北频道>>新闻中心

湖北省政协主席杨松:全面建成小康社会议政建言是履职重点

2016年01月25日17:54    来源:人民网-湖北频道    手机看新闻

人民网武汉1月25日电 (洪兵)2016年是全面建成小康社会决胜阶段的开局之年,今年湖北“两会”令社会各界高度关注。今日上午,政协湖北省第十一届委员会第四次会议在武汉隆重开幕,湖北省政协主席杨松向大会作工作报告。报告提出,将针对全面建成小康社会短板,以“深入推进湖北精准扶贫精准脱贫”“全面推进湖北绿色发展”为议题,召开议政性常委会议,提出意见建议。

报告指出,湖北省政协将把围绕湖北省“十三五”规划实施和率先在中部地区全面建成小康社会议政建言作为贯穿全年的履职重点,通过议政性常委会议、常委专题协商会和月度界别协商座谈会等多种形式,提出具有针对性、可操作性的意见建议。

湖北省政协将组织参加人民政协的各党派团体和各族各界人士,就加强湖北省结构性改革、推进《中国制造2025》湖北行动、推动汉江生态经济带开放开发、推进湖北省大众创业万众创新等综合性、战略性、前瞻性问题,深入调查研究,加强民主监督,提出意见建议供省委省政府决策参考。

报告指出,将进一步加强协商民主建设,强化省委《关于进一步加强人民政协工作的决定》配套制度建设,制定重点协商活动组织实施办法、提案办理协商实施办法等具体制度。进一步加强民主监督工作,制定民主监督暂行办法,就有关地方、有关部门贯彻落实省委省政府重大决策部署的情况,进行监督性视察调研,开展专题性民主监督。

湖北省政协还将加强界别协商、界别发言、界别提案、界别信息工作,发挥界别活动小组作用,促进界别工作经常化、制度化。进一步创新专门委员会工作方式方法,发挥专门委员会在政协工作中的基础作用,在联系委员中的渠道作用,在团结各界中的纽带作用。 

(责编:周恬、张隽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖