人民网>>湖北频道

《我是歌手4》苏运莹首踢馆 李玟回归舞曲《Price Tag》

2016年01月26日15:57    来源:人民网    手机看新闻
原标题:《我是歌手4》苏运莹首踢馆 李玟回归舞曲《Price Tag》

  1月21日,《我是歌手》第四季进行了第三期的录制。继第二期HAYA乐团和关喆被淘汰之后,第三期迎来了首位踢馆歌手苏运莹。苏运莹演唱了自己的原创歌曲《野子》,表现不俗,但其他几位首发歌手也持续发力,愈战愈勇。苏运莹能否踢馆成功尚不明了。

  苏运莹演唱原创歌曲《野子》 李玟回归舞曲《Price Tag》

  苏运莹于2015年参加《中国好歌曲第三季》并获得了全国总决赛亚军,从而被观众熟知。90后的她虽然相貌平平,但颇具创作天赋。她的原创歌曲《野子》曾红极一时,田馥甄也翻唱过此歌。乐评人“爱地人”曾大赞过苏运莹对《野子》的演绎:“那种看似凌乱的吟唱、即兴,最终组合出一种独属于她的旋律线条,也让这首歌曲有了一种难以模仿的个性气质。”而这次在《我是歌手》的舞台上,对这首歌曲驾轻就熟的苏运莹也确实唱出了自由、独特的味道,连见过大世面的李玟也对其赞不绝口:“让人眼前一亮,好有才华!”根据赛制,如果苏运莹进入前四名,则踢馆成功,否则将被淘汰。

  虽然苏运莹发挥尚佳,但其他六位首发选手也渐入佳境,实力不可小觑。李玟演唱了歌曲《Price Tag》,宝刀未老的她又唱又跳,仍旧气息均匀。并且李玟首开先河,与自己特地从香港带来的伴舞们燃情热舞,high爆全场。赛后李玟表示,这样做是希望给观众带来惊喜,“我觉得这不是一场比赛,而是让观众去enjoy整个过程,观众开心就好!”虽然嘴上这么说,但是可以看出,经历第一场的滑铁卢之后,李玟不敢掉以轻心,回归到了自己最擅长的舞曲,以舞曲天后的姿态收拢民心。

  从此次比赛可以看出,李玟状态仍在,但为何近几年淡出歌坛?李玟表示,是因为希望更多地陪伴老公和年迈的母亲,“妈妈一直是我最大的粉丝,但是现在妈妈年级大了,耳朵不太好,听不太到我(唱歌)……”李玟坦言一提到妈妈就想哭,数度哽咽。但也正是妈妈希望她来参加这个节目。除了妈妈的鼓励,李玟表示也被总导演洪涛的诚意所打动。她透露,导演组在前几季都曾邀请过她。筹备第四季时,洪涛更是亲自飞到香港与她见面,让她大为感动,并最终决定牺牲陪伴家人的时间和精力来参加比赛。

下一页
(责编:周恬、张隽)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖