人民网>>湖北频道>>新闻中心

形势持续好转 2015年全国信访总量下降7.4%

2016年01月26日07:50    来源:人民网-人民日报    手机看新闻
记者从在京召开的全国信访局长会议上获悉:2015年,全国信访形势持续好转,信访增量和存量实现“双下降”。国家信访局向各地集中转送607件积案,带动各地梳理化解信访积案9.1万件;带动各地督查化解1.98万件信访事项。
原标题:2015年全国信访总量下降7.4%

  本报北京1月25日电 (记者张璁)记者从在京召开的全国信访局长会议上获悉:2015年,全国信访形势持续好转,信访增量和存量实现“双下降”。据悉,2015年,全国信访总量、进京访数量和集体访数量均出现下降,网上信访比例继续上升。其中,全国信访总量下降7.4%,进京上访下降6.5%,网上信访数量分别超过来信来访数量,占总量的40.1%。国家信访局向各地集中转送607件积案,带动各地梳理化解信访积案9.1万件;带动各地督查化解1.98万件信访事项。

(责编:关喜艳、周雯)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖