人民网>>湖北频道>>新闻中心

湖北省黄冈市节前再次严厉通报8起违规收送礼品礼金案件

2016年01月26日16:15    来源:人民网-湖北频道    手机看新闻

人民网黄冈1月26日电 1月26日,湖北省黄冈市纪委召开新闻发布会节前再次严厉通报8起违规收送礼品礼金案件。这些被通报的案件分是:

1.2013年至2014年,该市所属浠水县政协副主席徐建国,违规公款报销礼品礼金、吃喝以及参与高消费娱乐健身活动等支出费用163265.6元。2015年12月30日,黄冈市纪委给予徐建国党内严重警告处分。

2.2014年至2015年春节期间,黄冈市黄州区党史地方志办公室主任贾雪涛,用公款送礼共计3500元,另外还存在其他违纪问题。2015年9月8日,黄州区纪委、区监察局分别给予贾雪涛党内严重警告处分、行政记过处分,并按程序予以免职。

3.2013年9月至2015年1月,该市英山县政府法制办公室副主任肖宇,直接经手或以分管财务工作身份同意以虚开发票、虚列职工工资形式套取资金51960元,用于处理该单位送礼和其他违规支出等。2015年8月25日,英山县纪委给予肖宇党内严重警告处分。

4.2012年至2013年,该市红安县农业局土肥站用公款4050元购买土特产送礼,公款报销6320元烟酒费用。2015年8月19日,红安县纪委给予该站原站长祁大成党内严重警告处分。

5.2011年和2012年的端午节、中秋节、春节期间,黄梅县第三人民医院党支部副书记商学兵,违规收受个体建筑老板所送6条香烟折价3600元,且存在其他违纪问题。2015年5月25日,黄梅县纪委给予商学兵党内严重警告处分。

6.2007年7月至2014年9月,浠水县滨江原种场党委书记、场长潘自华(副科级),违规收受他人所送烟酒折价500元,报销应由个人承担费用1532元。2015年6月1日,浠水县纪委给予潘自华党内警告处分。

7.2015年8月,罗田县财政局党组成员、副局长肖锦波在其孩子升学后,收受该县财政系统5名干部职工所送的礼金共计2300元,且对其分管下属违规收受升学礼金问题负有领导责任。2015年8月31日,罗田县纪委给予肖锦波党内严重警告处分。

8.2013年9月至2014年8月,黄梅县蔡山镇东保村违规报销公款送礼开支2300元。2015年12月14日,蔡山镇纪委给予该村党支部书记兼村委会主任王双国党内严重警告处分。

该市纪委在通报中要求全市各级党员干部要从中汲取教训,引以为戒。要严格廉洁自律。千里之堤,溃于蚁穴。违规收送礼品礼金,败坏党风、政风和民风,破坏了党群、干群关系,与党员干部廉洁自律要求背道而驰,为党纪所不容。无数典型案例说明,腐败堕落往往是从收受礼品礼金等不廉洁行为开始的,广大党员干部一定要深刻认识其中的危害,增强廉洁自律意识和自我保护意识,坚持崇廉拒腐,清白做人,干净做事。在春节等重要年节期间,更要保持头脑清醒,按照廉洁自律的要求,不违规收送礼品、礼金、消费卡等。(吴迪)

(责编:关喜艳、周雯)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖