人民网>>湖北频道>>新闻中心

疯牛撒泼撞伤主人及"伙伴" 特警队"神枪手"将其击毙

2016年01月26日17:58    来源:人民网-湖北频道    手机看新闻

韩淋准备击毙疯牛

韩淋身上被溅满泥浆 杨慧兰 摄

人民网阳新1月26日电 26日上午,黄石市阳新县陶港镇朱应村山边,好端端的一头公黄牛突然发狂,撞伤养牛者后,在牛群中徘徊,还不时狂乱冲撞袭击“伙伴”。阳新县公安局巡特警大队“神枪手”韩淋追击数枪将其击毙。

26日上午9时许,正在阳新城区武装动态巡逻的阳新县公安局巡特警大队接到110处警指令后,迅速抵达陶港镇朱应水库附近处置伤人疯牛。

该大队驱车赶至现场后,巡特警队员与陶港派出所民警一边迅速了解疯牛伤人及伤牛情况,一边在山上寻找疯牛所处具体位置。1个小时后,众民警在朱应水库边的涸水泥洼地里找到了发疯的公牛。

前往现场的特警中有该大队中队长韩淋,枪法很准。情况紧急,手持冲锋枪的韩淋勇敢冲上前去,细致勘查现场地形,分析并确定最佳射击位置。

与该疯牛周旋间,韩淋的脸上和身上被溅满泥浆。不久后,韩淋瞄准时机,果断开枪,子弹击中在狂奔的疯牛身上。疯牛身中数弹后,见自己身受重伤,还被人围观,顿时恼羞成怒,怒目圆睁,仍然试图撒开蹄子朝着现场的人们冲去。逃窜中,韩淋一枪击中其头部,该公牛随后吐血倒地而死。

事后,警方了解到,当日早上7时许,陶港镇樊祥村养牛专业户樊师傅和平常一样赶着13头黄牛去往朱应村朱应水库边草地上放养,不想,黄牛群中突然有一头壮实的公牛扭过头来,疯狂地用犄角猛烈袭击他。被冲撞的樊师傅见势不利,拔腿闪身躲开才幸免重创。此后,这头疯牛仍“不依不饶”,在牛群中乱窜猛撞其它“同伴”,于是,惊魂未定的樊师傅立即打电话110报警求助。 (杨慧兰)

(责编:关喜艳、周雯)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖