人民网>>湖北频道>>本网原创

40余名外宾旁听湖北人大会议开幕式

2016年01月26日17:32    来源:人民网-湖北频道    手机看新闻

外宾旁听席

匈牙利经贸署驻湖北代表Balazs Gyorgy(博久立)

英国驻武汉总领事 卫亭瀚

人民网武汉1月26日电(肖璐欣)26日上午9时,主持人宣布湖北省十二届人大四次会议开幕;与此同时,英语、法语、德语同声翻译也传到了2楼旁听席上40余名外国友人的耳机里。

受邀旁听开幕式的有15个国家的驻汉外国领事馆官员、在鄂重点外资企业高管、外国驻汉商务代表、在鄂外国专家等外籍人士以及港澳人士,他们长期在武汉工作,非常关注湖北发展,同时也积极参与对鄂合作。

“这是湖北重要的一天,我非常高兴能旁听省人代会,同时也要祝贺湖北省取得的各项骄人的成绩。”匈牙利经贸署驻湖北代表Balazs Gyorgy对湖北取得的经济和社会发展成就表示敬意。他说,湖北省在中国经济发展中有着十分重要的战略地位,省长先生作的2015年的政府工作报告中所提及的经济数据就说明了这一点;在一带一路的战略下,湖北与欧洲,这其中包括匈牙利之间建设和发展一直保持着互惠互利的政治,经济关系;相信在匈牙利政府“向东开放”的政策下所设立的匈牙利国家贸易署武汉办事处会在今后与湖北省紧密的,有成果的经济合作中发挥重要作用。

韩国驻武汉总领事Chuna Jae Nam接受采访时说,作为一个外国人,他一直非常关注湖北的发展,这次旁听,不仅使他有机会与湖北各界人士一起了解湖北的情况,而且为他与来自其他国家的同仁探讨湖北发展的经验,提供了一个难得的平台。Chuna Jae Nam表示,2015年韩国驻武汉总领事馆共签发赴韩签证12万人次,2016年韩国中领馆将增加一个签发签证的领事,努力缩短签证时间方便更多的市民出行,增强中韩友谊,共同推进产业合作。

据湖北省外侨办相关负责人介绍,2012年以来,湖北外办经报请省人大批准,湖北省人民政府外事侨务办公室已连续五年邀请在武汉的外籍人士代表旁听省人民代表大会开幕式,并提供外语同声传译服务。2012-2015年已有近200名外宾受邀旁听两会开幕式。这一举措有利于扩大湖北对外开放,促进全省国际化。提升国际影响力,让更多外籍人士、华人华侨、港澳人士深入了解湖北,从而吸引更多的有识之士认知湖北、关注湖北、投资湖北、发展湖北。

(责编:关喜艳、周雯)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言