人民网>>湖北频道>>新闻中心

阳新民警让78本积压出入境证“回家过年”

2016年01月28日07:44    来源:人民网-湖北频道    手机看新闻

人民网黄石1月28日电 27日,湖北黄石市阳新县公安局出入境管理大队窗口民警继续喊您“快来领证”!

申请办理出入境证件后,往往最关心的是何时能尽快拿证到手。然而,岁末年终之际,黄石市阳新县公安局出入境管理大队窗口民警在整理证件中发现,有近百位申请人证件办理后长时间未领取,导致一些证件积压在发证窗口。为了避免申请人出现遗忘办理证件、延误出境行程等问题,今年1月份以来,该大队窗口民警积极发动暖心服务,让积压的出入境证件尽快“回家过年”。

眼见春节临近,在办证工作间隙,民警主动电话联系申请人或紧急联系人,通知其尽快领取证件。该大队主要通过拨打申请人办证时留下的电话号码,告知证件主人办证大厅办公时间段及前来取证的方式,提醒证件主人尽快前来领取自己的证件。对一时无法取得联系的办证申请人,根据办证时所留住址,联系其亲戚朋友帮助通知。同时,主动与全县各派出所社区民警及村(居)委会联系,多渠道、全方位联系办证申请人。

截止27日,该大队共发还遗忘未领取证件78本,受到办证群众高度赞誉。

阳新县公安局出入境管理大队民警提示,申请办理出入境相关证件的居民,请按《中国公民因私出国(境)受理通知书》的时间,及时领取证件,以防延误。(杨慧兰)

(责编:周恬、张隽)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖