人民网>>湖北频道>>新闻中心

湖北首发市场主体信用监管蓝皮书 失信主体一处违法将处处受限

2016年03月02日08:05    来源:人民网-湖北频道    手机看新闻

人民网武汉3月2日电 2月29日,湖北省工商局首次发布了《市场主体信用监管蓝皮书》(简称《蓝皮书》),以报告形式分析了自2014年10月1日国务院实施《企业信息公示暂行条例》以来湖北市场主体信用监管情况。

报告共25页,分为信用监管综述、信息公示、公示信息抽查、经营异常名录管理、信用监管体制及公示系统建设、信用监管会议培训宣传、信用约束案例、信用监管大事记等八个章节,为社会公众提供了一个可参考和借鉴的资料库,公众可登录湖北省工商局首页下载。

湖北省企业信用信息公示系统高效迅捷

《蓝皮书》指出,“全国企业信用信息公示系统(湖北)”于2014年10月1日上线,具备企业信息公示和查询功能,实现了企业年报和即时信息的自主公示,以及工商部门和其他政府部门履职信息的及时公示。截至2015年底,湖北省信用公示系统累计访问量已达8078万余人次,查询量4852万余人次,公众关注度非常高。湖北省工商局提醒:目前该公示系统数据库日益庞大和完善,拥有高达450万条各类市场主体的登记、监管、信用信息。社会各界无需注册可直接登陆查询信息,为商事活动提供参考;市场主体注册账号后可上传自己的即时信息和年报。

下一页
(责编:周恬、张隽)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖