人民网>>湖北频道>>新闻中心

千名市民学雷锋日献血 献血量超平时两倍

2016年03月06日07:17    来源:长江日报    手机看新闻
原标题:献血量超平时两倍

  昨日,学雷锋日,市民献血热情高涨,千名市民走进献血屋或走上献血车,献血量达20多万毫升,是平时日高峰献血量的两倍。

  RH阴性稀有血型,因为稀少而被称为熊猫血,献血者也被称为“熊猫大侠”。昨日,来自武汉稀有血型爱心之家的30多名志愿者,在中山公园献血屋开展学雷锋公益活动,向来往市民宣传无偿献血。20名符合条件的“熊猫大侠”当场挽袖献血,共献血7200毫升,补充了我市RH阴性血液库存。

  李晓满先生属于稀有血型,今年5月将满60岁,即将到达国家规定的献血截止年限。昨日,李晓满献血后表示,献血帮助他人,也是帮助自己,当自己或亲人有需要时,救命的血液就有保证,特别对于少见的稀有血型更是如此。(记者刘睿彻 通讯员李贝)

(责编:张沛、周雯)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖