人民网>>湖北频道>>新闻中心

荆州沙市警方多警联动快速破获“4.12”黄金抢夺案

2016年04月16日09:14    来源:人民网-湖北频道    手机看新闻

人民网荆州4月16日电 15日,笔者从荆州市沙市区公安分局获悉:在试戴时盗走价值15000元黄金项链的犯罪嫌疑人田某于13日晚10时许在荆州区某宾馆内被民警抓获归案,此时离案发仅26小时。

4月12日下午6时许,在荆州市沙市区北京中路某金店内发生一起黄金项链抢夺案。一名男子在店内以购买黄金项链为由,挑中一款黄金项链,(重约56.7克,价值15000余元)在试戴的过程中突然转身跑出店外逃走。

案发后,沙市区公安分局处警民警在第一时间通过“天网”获取嫌疑人的体貌特征并在网络公众平台进行传播,依靠广大人民群众辨认,并通过电视媒体广泛征集线索。

破案专班通过案发时的监控视频,掌握了犯罪嫌疑人的活动方向,发现他是从沙市雷家垱附近骑电动车过来的。专班民警立即启动多警联勤机制,将嫌疑人的照片发布到破案专班微信群中,要求各警种在巡逻工作中重点注意这名男子。与此同时,专班民警对典当行、宾馆、网吧进行了重点排查。经仔细排查,民警在梅台巷一家典当行找到了这条项链,并通过典当行老板获取了犯罪嫌疑人田某的身份信息。

经查,嫌疑人田某,26岁,荆州区人。获得田某的身份信息后,民警立即对他的住所及他可能经常活动的地方实施布控。13日晚10时许,民警在荆州区一家宾馆内将田某抓获。

田某被抓后,交代了4月12日抢夺金项链的犯罪事实。作案完成后,田某迅速将金项链卖掉,获利一万两千元。

经过专班民警的努力,仅仅26个小时就将此案成功破获。目前,案件正在进一步侦办中。(王帅 赵远鹏)

(责编:关喜艳、周雯)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖