人民网
人民网>>湖北频道>>新闻中心

湖北夷陵:茶树长出“黄金芽” 生态白茶富农家

来源:人民网-湖北频道    2016年04月16日16:11

2016年4月12日,茶农在湖北省宜昌市夷陵经济开发区萧氏茶产业高新科技工业园雾渡河生态茶园基地展示采摘的白茶芽。
2016年4月12日,茶农在湖北省宜昌市夷陵经济开发区萧氏茶产业高新科技工业园雾渡河生态茶园基地展示采摘的白茶芽。
下一页

人民网夷陵4月16日电 近日,湖北省宜昌市夷陵经济开发区萧氏茶产业高新科技工业园雾渡河生态茶园基地的白茶进入量采期。与绿茶不同的是,茶树长出的茶芽呈现一片金黄,这些“黄金芽”稀少珍贵,亩产仅35公斤左右,收购价格比绿茶高出一倍,亩产值达万元以上。

从2008年开始,夷陵经济开发区萧氏茶产业高新科技工业园利用分布在宜昌2区4县的茶叶基地,分类发展种植茶叶品种,建成了万亩白茶基地。截止目前,科技园已形成绿、红、白、黑、青、早市茶等6大茶叶基地,辐射带动近50万茶农增收致富。

据悉,生态白茶属绿茶类,其生长过程分三个时期,刚发芽时呈浅黄色,随后逐渐变白,20天后受光照及温度影响,叶片呈翠绿色,采摘期十分短暂。因白茶富含氨基酸,具有独特的保健功效,近几年受到市场热捧。(张国荣 向清华 摄)

【1】【2】【3】【4】【5】【6】【7】【8】【9】【10】【11】【12】【13】【14】【15】

(责编:关喜艳、周雯)