人民网
人民网>>湖北频道>>新闻中心

湖北咸丰:五百年“金丝楠”巨无霸享受省、州林业专家体检待遇

来源:人民网-湖北频道    2016年04月16日21:09

湖北咸丰:五百年“金丝楠”巨无霸享受省、州林业专家体检待遇
下一页

人民网咸丰4月16日电,4月15日在“全国环境最美乡村”的湖北省咸丰县小村乡羊蹄村,来自省、州两级的林业专家正在为一棵人们习惯称为“金丝楠”的五百年古树体检。

湖北省林业专家宋开秀、恩施州林业专家肖慈国在咸丰县高效林业科研所的两位林业工程师陪同下,专程来到小村乡羊蹄村为这棵五百年“桢楠”“望、闻、问、切”进行体检。经专家会诊,这棵五百年“桢楠”“身体健康,生命力旺盛 ,保护措施得力,时值青壮年,还可再活五百年”

桢楠,属国家二级保护植物,因其木质坚硬、细腻,灯光下呈现美丽“金丝”而被人们美称为“金丝楠”,“金丝楠”全身是宝,十分珍贵,被当地村民视为神树。(杨琼)

【1】【2】【3】【4】

(责编:关喜艳、周雯)