人民网>>湖北频道>>新闻中心

张岱梨赴恩施调研精准扶贫和议案办理工作

2016年04月25日09:46    来源:荆楚网    手机看新闻

20日至22日,湖北省人大常委会副主任张岱梨赴恩施州,调研精准扶贫和议案办理工作。

在扶贫联系点来凤县,张岱梨深入兴安村,到贫困户家中详细了解他们的生产生活情况,并实地察看了产业扶贫项目,向该村党支部书记彭南清和第一书记向平江详细了解精准扶贫措施落实情况,充分肯定了该村通过油茶规模化种植和土地经营权流转方式帮助贫困户脱贫的做法。她强调,要围绕“精准脱贫,不落一人”的要求,进一步加大工作力度,在狠抓各项措施的落实上下功夫。要带着感情抓落实,用心用情扎实推进扶贫工作;压实责任抓落实,从县到乡镇到村形成完整的责任链,以“来凤之狠”促责任落实;精准发力抓落实,因户施策,确保扶贫措施到户到人;严格标准抓落实,使贫困户真脱贫,使扶贫工作经得起检验。

为认真办理省十二届人大四次会议上人大代表提出的《关于在恩施州率先试点推进马铃薯主粮化战略助推精准扶贫的议案》,张岱梨与恩施州委州人大州政府负责人及有关方面代表进行座谈,听取了他们的意见和建议。张岱梨强调,要以对人民群众高度负责的精神,认真做好议案的办理工作,注重办理质量,务求实效。(翟兴波、陈永明)

(责编:王振祥、张隽)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>今日热点

24小时排行 | 新闻频道留言热帖