人民网>>湖北频道>>新闻中心

男子半夜潜伏5小时偷走2200多枚一元硬币落网

2016年04月25日14:18    来源:人民网-湖北频道    手机看新闻

人民网十堰4月25日电 大冬天夜间蹲守5个多小时,等麻将馆关门后,采取撬门的方式将店内2200元的硬币和20余条香烟偷走。日前,十堰东岳分局在十堰市火车站派出所的协助下,将涉嫌盗窃的网上逃犯大刚(化名)抓获。

今年40岁的大刚家住十堰白浪经济开发区,2013年在外地打工时因职务侵占罪被判了7个月有期徒刑。2014年9月出狱后,大刚便回到了十堰。为养家糊口,他四处打工,却因工作能力差而屡遭碰壁。后来迫于生计的需要,大刚便萌生了去偷东西的念头。

由于自己住的地方到处都是熟人,大刚便放弃了在家门口作案的念头。后来他想起以前经常到六堰广场后面的一个麻将馆里玩,便隔三差五跑去,寻找盗窃的机会。因为防范很严一直没能得手,但大刚无意间从老板的口中得知麻将馆里面摆放的游戏机中有3000多个硬币,便起了撬开游戏机拿走里面硬币的想法。

2005年11月底的一天,大刚从家里吃过晚饭,冒着寒风乘坐公交来到了六堰。在人民广场玩了3个多小时后,大刚来到麻将馆外面刺探情况,看到里面灯火通明,他便坐在外边的花坛上等候着。2个多小时后,看到里面没人了,大刚觉得动手的时机到了。他来到麻将馆的侧门,将锁撬开潜入屋内,四处寻找工具。

后来,拉开一个抽屉后,大刚突然发现里面装着很多烟和硬币,并且还有一部苹果手机。这下,他也顾不得再去撬游戏机了,便找来一个袋子,把里面的东西全部装进袋子里,之后迅速逃跑。回到家里,大刚仔细一数,竟然有2200多个硬币,还有1300元的纸币,另外还有20条香烟。

案发后,东岳分局通过调取周围的监控和走访调查,锁定了大刚的作案嫌疑。几次抓捕未果后,遂将其列为网上逃犯。4月19日,获知大刚在十堰火车站出现的消息后,民警经过布控,顺利将其抓获。

目前,大刚已被刑事拘留,案件在侦。(段吉雄 朱晓慧 戚伟)

(责编:周恬、张隽)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言