人民网>>湖北频道>>新闻中心

“大胆”司机开假牌车被抓现行 扣24分罚2万元

2016年04月25日15:29    来源:人民网-湖北频道    手机看新闻

人民网建始4月25日电 4月18日下午,一辆号牌为京N96***的车辆引起了湖北建始交通民警的注意,这辆车接连在17、18日夜间超速,超速路段依山而建,路窄弯多,超速行为带来的安全隐患重重。为尽快查找到驾驶人,建始交警大队向各农村中队发出通知,要求在辖区巡逻时多加留意。

21日上午,龙坪交警中队在209国道巡查时发现该车赫然停靠在路旁,经过仔细观察,这辆车的防伪标志与真号牌有异。为了避免打草惊蛇,巡逻队员穿上便服,向周围群众打听车主下落。一位目击者称,驾驶人下车后去往前面的学校。获此消息,民警立马赶往驾驶人可能停留的地点,果真找到了驾驶人。经过仔细辨认,民警随后发现驾驶人出示的行驶证可能系伪造,遂依法口头传唤驾驶人接受调查处理。

经过调查,该驾驶人使用了伪造的机动车行驶证和号牌,同时还存在使用其他车辆的机动车检验合格标志和强制保险标志的违法行为。经县局裁决,给予驾驶人行政拘留,对其机动车驾驶证记24分,合并执行罚款2万元。

假牌、套牌是一种非常严重的交通违法行为,它扰乱了正常道路交通秩序,因为假牌、套牌车可以逃避法律责任,所以会肆意违法行驶,电子监控、目击证人都没有办法提供肇事车辆的真实信息,假牌、套牌车引发的交通事故时候都无法赔偿,受害者的合法权益也得不到保障。

在此,建始交警提醒广大群众,一旦发现假牌车或自己的车辆被套牌,要第一时间向警方报案。同时,车主应养成良好的信息收集习惯,加强对个人车辆违法信息的查询,做到心中有数,一旦发现异常情况,可及时报警求助。(肖亚玲)

(责编:周恬、张隽)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言