人民网>>湖北频道>>新闻中心

竹山花甲兄弟因两馒头反目 兄杀弟被刑拘

2016年04月25日17:03    来源:人民网-湖北频道    手机看新闻

人民网竹山4月25日电 湖北竹山县潘口乡一双年过花甲的老兄弟,因一些家庭琐事和两个馒头,兄弟大打出手,哥哥用木棒殴打弟弟致死。后犯罪嫌疑人陈明勤潜逃至鄂陕交界的大山中,4月23日,在公安民警的奋力追捕下将其抓获归案。

4月22日21时许,竹山县公安局潘口派出所接到该县潘口乡龙王沟村一群众报警称:“潘口乡龙王沟村2组村民陈明剑,不知何因死在自己家中,其头部、身上和房间地上都流有大量血迹,请速处理。

接到报警后,竹山县公安局刑警大队迅速调集警力组成专班赶赴现场。经过初步勘查,死者系他杀,头部受钝器击打导致死亡,其死亡时间已超过5个小时。

经走访查证:死者叫陈明剑,男,60岁,同其哥哥陈明勤(现年63岁)共住一幢土墙平房,且各自单独生活,二人都是单身汉。哥哥曾娶妻,无子,后妻子改嫁了他人。弟弟终身未娶,单身到老。平常兄弟俩虽同住一屋,但有一些小矛盾。主要是哥哥比较勤劳,平时在本地打一些工,能挣一些钱,家里还购置了冰箱、彩电等电器,生活也比弟弟好一些。弟弟是个好吃懒做的人,平时不劳动,游手好闲,靠吃低保和哥哥接济过日子。弟弟经常趁哥哥不在家时,潜入哥哥房间偷吃哥哥的东西,就因此亲兄弟俩经常拌嘴。

经过初步调查,警方将死者的哥哥陈明勤列为重要嫌疑人,且陈明勤案发后不知去向。 与此同时,警方调查了解到, 22日中午,陈明勤因弟弟潜入房间偷吃他冰箱里的两个馒头与陈明剑发生矛盾过纠纷。根据种种迹象锁定嫌疑人就是陈明勤。

民警立即行动。一组民警现场勘查组,负责查明陈明剑死亡原因。另一组负责调查收集报警人、现场目击证人。还有一组负责发动群众组织追捕。

经过大量的摸排工作,有群众反映于4月22日中午,陈明勤在擂鼓街路段出现。该局迅速调整警力,分兵三路,向竹溪、得胜、竹坪方向追捕。23日下午5时许,得胜派出所接到一公交司机电话报告,一疑似陈明勤的人正准备搭车。得胜派出所报到报告,迅速组织警力对其进行抓捕,经讯问正是公安机关要找的杀人嫌疑犯陈明勤。

目前,杀人嫌疑犯陈明勤已被刑拘,案件在进一步审理之中。(李俊 王谨琪)

(责编:周恬、张隽)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>今日热点

24小时排行 | 新闻频道留言热帖