人民网>>湖北频道>>新闻中心

房县七旬老人上交遗忘家中55年的16枚雷管

2016年04月25日17:19    来源:人民网-湖北频道    手机看新闻

人民网十堰4月25日电 4月25日清晨,湖北省十堰市房县公安局姚坪派出所收到一位老人送来的16发雷管,这是从四月初开始房县公安局开展“治爆缉枪”行动中,首次收到村民自发上交的爆炸物品。

据该所民警说,当日清晨7时许,一位老人来到派出所,上交在家里发现的16枚雷管。经过询问,老人名叫汪善明,今年76岁,是该乡虎尾沟村村民。

对于家里为什么会留有雷管,汪善明老人说,4月24日,他家里准备新建楼房,拆旧房子的时候,在家里土墙墙洞里发现一个紧包的小塑料袋,打开一看里面包着的是16枚雷管,经过回忆,这些雷管应该是50年前,也就是1966年家里建房平整屋基炸石头使用后剩下的,因怕出问题而藏匿在家中一个角落里墙洞里,时间久了也就遗忘了。

老人想起前不久派出所民警上门宣传并与他家签订了“缉枪治爆”保证书,知道私藏爆炸物品是违法犯罪的事,于是在次日一早将雷管送交到了派出所。(魏世银)

(责编:周恬、张隽)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>今日热点

24小时排行 | 新闻频道留言热帖