人民网>>湖北频道>>本网原创

十堰民警驱车10多公里送回八旬“暴走”老人

2016年05月06日06:36    来源:人民网-湖北频道    手机看新闻

人民网十堰5月6日电 82岁老人暴走10余公里,天黑后不知归处。5月3日,从十堰市郧西县公安局获悉,在该局观音派出所值班民警的帮助下,将“暴走”老人已安全回到其家中。

原来,4月29日19时56分许,观音派出所接到郧西县公安局110指令:“有个老爷子70多岁在该镇黄土梁村迷路了,请处理。”接报后,观音派出所所长汪传林等立即出警赶赴现场,发现一位老人在黄土梁村3组一居民家门前坐着,周边的群众都不认识他。值班民警询问老人的基本情况时,发现老人神志不清。

为了尽快联系上老人的家人,避免其家人担心,民警拍了老人的照片,发送给公路沿线各村干部辨认,最终得知老人叫姜洪全,1934年4月生,观音镇中沟村村民,由于年龄较大,长期暴走后,已说不清住处。得知情况后,民警立即会同村干部,驱车10余公里将其送回家。

当日21时许,姜洪全老人回到了家中,正在焦急等待中的家属见到他平安无事后,对民警的热心帮助表示感谢。(庹海波 刘虎)

(责编:张隽、关喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言