人民网>>湖北频道>>本网原创

男子讨薪未果 泄露硫酸破坏生产落法网

2016年05月06日06:38    来源:人民网-湖北频道    手机看新闻

人民网钟祥5月6日电 一男子讨薪未果,竟将一化工厂的硫酸罐打开导致硫酸泄漏,给该化工厂及附近农田造成较大损失。5月5日,湖北省钟祥市公安局对外宣称,该局胡集派出所民警通过走访摸排,视频侦查,抓获犯罪嫌疑人吴某,快速侦破一起破坏生产经营案。

4月21日3时许,胡集派出所接某化工厂厂长李某报警称:其化工厂的硫酸罐被人打开致硫酸泄漏。

接警后,民警通过现场勘查,发现该化工厂的硫酸罐硫酸泄漏确系人为所致,泄漏的硫酸达70吨,致附近数十亩农田污染。因案情重大,该所迅速敦促该厂采取措施减轻农田污染。同时,与刑侦大队组建工作专班开展案件侦破工作。由于案发现场无视频监控和痕迹物证,侦查工作十分艰难。

专班民警放弃节假日休息,一面围绕李某的社会关系开展走访调查,一面调阅案发周边的视频监控,以期从海量的视频监控发现线索。通过连续一周的细致摸排和视频甄别,专班民警发现大峪口一小区门口有一个视频监控探头,视频中一男子当晚10时走出小区,约10分钟后该男子返回小区门口时,用衣服遮住脸部企图掩人耳目。民警锁定该男子吴某有重大嫌疑。4月28日,专班民警在吴某家中将其抓获。

经查,吴某,男,56岁,原为该化工厂职工。因该厂厂长李某拖欠其4200元工资,多次找李某索要未果,遂产生放李某厂内的硫酸让李某蒙受损失的心理,以报复泄愤。当晚10时许,他翻墙进入该化工厂,打开硫酸罐的阀门,将硫酸罐内硫酸放出。

目前,吴某已被刑事拘留,案件正在办理之中。(曾涛 刘杰)

(责编:张隽、关喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言