人民网>>湖北频道>>本网原创

湖北对18项水利改革试点开展专项督察

2016年05月06日15:04    来源:人民网-湖北频道    手机看新闻

人民网武汉5月6日电 4月份来,湖北省水利厅派出8个改革督察组,对全省17个市州及14个厅直单位2015年水利改革工作进行考核,对18项水利改革试点进行专项督察。

2012年来,水利部在湖北开展了9项国家级水利改革试点,湖北省水利厅又结合实际组织开展了9项省级水利改革试点,省级以上水利改革试点县达43个。湖北省水利厅制订了深化水利改革三年行动要点、年度改革工作要点及各改革项目分年度实施方案,全力推进各项改革工作。按照习近平总书记关于“深入扎实抓好改革落实工作,盯着抓反复抓直到抓出成效”的重要指示精神和中央、省委有关改革督察工作要求,为确保各项改革举措落到实处,湖北省水利厅4月1日印发《关于扎实做好水利改革专项督察有关工作的通知》,4月5日又召开水利改革督察考核工作会议专门进行安排部署,随后由水利厅相关处室负责人组成的8个督察考核组分赴各地,展开了全面深入的水利改革督察。

目前,专项督察工作已经基本完成,从督察情况看,全省各地高度重视水利改革工作,按照中央、省委改革部署和要求,以水利改革试点为抓手,加快重点领域和关键环节改革攻坚步伐,有力推进了各项水利改革工作,但也存在着政府主导作用不强、部门协调不够、改革进展不平衡、试点经验总结和推广力度欠缺等问题。下一步,省水利厅党组将听取督察工作汇报,专题研究水利改革工作,有针对性地加大水利改革力度,总结推广成功的试点经验,力争推进各项水利改革工作取得新的突破。(李传华

(责编:张隽、关喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言