人民网>>湖北频道>>新闻中心

醉驾入刑5年,武汉新增代驾者近万人

湖北900酒司机被终生禁驾

2016年05月08日07:32    来源:武汉晨报    手机看新闻
原标题:湖北900酒司机被终生禁驾

昨悉,醉驾入刑5年来,喝酒不开车意识已被司机广泛接受,在武汉替人酒后代驾人数增加近万人。

饮酒后驾驶机动车、醉酒驾驶机动车严重危害道路交通安全。2011年2月,十一届全国人大常委会第十九次会议表决通过《中华人民共和国刑法修正案(八)》,在刑法中增设“危险驾驶罪”。同年5月1日,“醉驾入刑”正式实施。

据省交管部门负责人介绍,五年来,湖北省900人因涉嫌醉驾被终生禁驾。在湖北省公检法机关严格执法和持续宣传下,喝酒不开车已成为社会共识。五年来,持续的酒驾整治催生了代驾行业迅猛发展,像微代驾、E代驾、滴滴专车、路昌胜、好久等代驾公司在我省大、中城市迅速展开业务,代驾从业人员也迅猛增长。据统计,武汉市从事代驾人员数量从2013年仅有几百人,发展到目前已近万人。

据统计,五年来,湖北省“涉酒”交通事故、死伤人数下降。(记者夏晶 通讯员冯晶晶)

(责编:张沛、张隽)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖