人民网>>湖北频道>>新闻中心

90后瘾君子盗窃32元后上演“飞檐走壁”

2016年05月09日11:14    来源:人民网-湖北频道    手机看新闻

 人民网仙桃5月9日电 近日,湖北仙桃90后瘾君子鲁某,为筹措毒资,光天化日之下,独自潜入他人家中盗取现金32元,在逃避警察追捕时,竟然选择跳窗,于是上演了一场扣人心悬的“飞檐走壁”绝技。面对这一突发情况,现场民警冷静把控、处置,并在当地热心干部群众的协助下,合众人之力,成功劝解身处险境的小偷并将其捉拿归案。

5月7日下午2时许,鲁某因毒瘾又犯,独自一人窜至仙桃市叶王东路一居民小区,潜入一栋二层楼房内,刚偷了32元想要离开之时,不料屋主恰巧回来。当精明的屋主用钥匙开门发现大门被人从屋内反锁时,就怀疑屋内有小偷,于是赌在了门口,并立即拨打了报警电话。龙华山派出所民警闻警即动,迅速赶到现场,只见大门已被屋主强行打开,而鲁某见无路可逃,便只好选择了爬窗逃跑,鲁某爬出二楼的窗户后,跳到了隔壁家的屋顶,并顺着一个挨一个的屋顶连跑带跳地迅速窜出了数十米。考虑到嫌疑男子年纪尚轻,犯事后心理上一定尤为害怕警察追赶,担心其失足落下,民警只好在房屋一楼沿着鲁某的逃跑路线一路尾随,并紧密注视着其动态。同时安排当地老干部在楼下大声喊话,做男子的思想工作。经过群众半个多小时的耐心劝导,鲁某终于被说服,并在民警的帮助下,安全的下到地面。

目前,鲁某已被予以刑事拘留。(张妮)

(责编:关喜艳、周恬)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖