人民网>>湖北频道>>新闻中心

四男子“组团”凌晨流窜盗窃 专挑路边摩托车、三轮车下手

2016年05月09日11:16    来源:人民网-湖北频道    手机看新闻

人民网武穴5月9日电 贪图享乐,却没有固定收入,武穴市四名无业男子“组团”,在凌晨专挑偏远山村路边或室外的三轮摩托车、二轮摩托车、电动车等盗窃作案。5月9日,武穴市公安局对外发布,当地警方经过缜密侦查,将这个4人犯罪团伙成员一网打尽,破获系列盗窃电动三轮车和摩托车案30余起。

2016年年初至今,武穴市花桥、余川、梅川等乡镇接连发生几十起盗窃案件。武穴市公安局成立“2.17”案件侦破专班对此系列案件进行专案侦查。经研判和分析,专案民警认定该类盗窃案件为同一团伙所为。该团伙专门在深夜至凌晨时段到偏远乡镇进行作案,主要选取路边或室外的三轮摩托车、二轮摩托车、电动车等财物为作案目标,有时还通过窗户利用竹竿采取“钓鱼”方式勾取受害人财物。办案民警在对案发时间段视频进行梳理时,发现了犯罪嫌疑人的踪迹,迅速查清了该团伙成员人数以及身份信息。

4月26日,在黄冈市公安局有关部门的大力支持下,刑侦大队民警全员参战,兵分五路对该盗窃团伙成员进行抓捕,先后将该团伙成员孔某(男,45岁,武穴人)、陈某(男,53岁,武穴人)、张某(男,34岁,武穴人)、张某某(男,26岁,武穴人)以及涉嫌销赃的犯罪嫌疑人唐某(男,32岁,黄梅人)抓获。

经审讯,犯罪嫌疑人孔某等交代自2016年年初开始,4人结成盗窃团伙,明确分工,先后在武穴花桥镇、余川镇、梅川镇以及蕲春县蕲州镇、漕河镇等地实施盗窃作案30余起,涉案价值20余万元。并将每次盗窃所得的摩托车、电动车送至黄梅县唐某处销赃的犯罪事实,犯罪嫌疑人唐某对其收购赃物一事供认不讳。

目前,犯罪嫌疑人孔某等五人已被刑事拘留,案件在进一步深挖中。(张剑 葛韩军)

(责编:关喜艳、周恬)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖