人民网>>湖北频道>>新闻中心

践行《准则》《条例》 做遵规守矩合格党员

湖北推进党风廉政建设宣教月活动

2016年05月13日07:32    来源:武汉晨报    手机看新闻
原标题:湖北推进党风廉政建设宣教月活动

  昨日,湖北省委召开电视电话动员会,部署推进全省第十七个党风廉政建设宣传教育月活动。省委常委、市委书记阮成发在武汉分会场出席会议,要求全市各级各部门认真贯彻省委部署,紧密结合武汉实际,扎实开展好宣教月活动,形成风清气正的良好政治生态。

  根据省委统一部署和要求,全省第十七个党风廉政建设宣传教育月活动今年5月开展。围绕“践行《准则》《条例》,做遵规守矩党员”的宣教月活动主题,我市将在全省部署五项活动任务的基础上,新增两项任务,重点组织开展好七项活动:开展《准则》《条例》集中宣传教育活动;打造党风廉政建设“教育链”;组织《准则》《条例》知识测试活动;学习《正风反腐理论热点答疑》宣传册;集中开展党风廉政警示教育活动;举办主题演讲活动;开展系列廉政文化活动。

  阮成发指出,开展主题宣教月活动是省委加强党风廉政宣传教育、推进全面从严治党的重大举措,全市各级党组织和广大党员要深刻认识到宣教月活动是推动“两学一做”学习教育的重要抓手、是加强党员干部队伍建设的重要举措、是加强廉政文化建设的重要载体,切实增强抓好活动落实的主动性和自觉性。

  阮成发强调,扎实开展宣教月活动,必须紧密结合武汉实际。要不折不扣完成规定动作,做到宣教活动全覆盖。要创造性地开展活动,创新活动形式,丰富活动载体,全市各级各部门要有针对性地开展活动,力争解决一批纪律建设方面的突出问题,注重区分层次、因人施教,采取干部群众喜闻乐见的方式,提高教育的针对性和感染力。要注重从正反两个方面开展宣教,既通过典型案例教育做到“查处一案,教育一片”,又大力宣扬先进典型,带动全市广大党员干部遵规守矩,树立良好形象。要推动宣教活动常态化,推动完善日常教育途径和方式,抓在日常,严在经常,形成风清气正的良好政治生态。

  他同时要求,切实加强组织领导,全市各级党委(党组)要坚决落实好主体责任,坚持领导带头、以上率下,营造良好社会氛围,确保宣教月活动取得实效。

  市委常委、纪委书记张曙主持武汉分会场会议。市委常委、组织部长杨汉军出席武汉分会场会议。(长江日报记者李晓萌 武汉晨报记者舒翔宇 通讯员段晨晨)

(责编:张沛、关喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖