人民网
人民网>>湖北频道>>本网原创

摩托车女司机撞死8旬老人逃逸被抓获

来源:人民网-湖北频道    2016年05月13日08:27

张某驾驶的摩托车
张某驾驶的摩托车
下一页

人民网沙洋5月13日电 5月13日,湖北沙洋警方对外宣布,交警大队经过24小时连续作战,成功侦破“2016.5.3”官垱镇交通肇事逃逸命案,抓获52岁的涉事摩托车女司机张某。

5月3日7时,沙洋县公安局交警大队“122”接到群众电话报警称:“在官垱镇赵山加油站前面往西的路面上,一个老人躺在路上,流了很多血。”

接警后,值班民警立即赶赴现场,发现一名老人躺在路边,生命垂危,不能言语,现场没有发现任何车辆散落物,也没有任何目击者。民警迅速联系医院救治,上午10时许,受伤老人朱某(男,83岁,沙洋县官垱镇人)不治身亡。

由于事发路段没有视频监控,也没有任何目击证人能提供相关线索,民警调取了官垱集镇的监控录像,对该时段过往的车辆进行细致查找,继而从一辆客车上调取了一段监控录像,经分析研判后,民警发现事故发生现场时段附近有一个中年妇女带着一个小孩在路边招手拦车,这两个人和死者有什么关系呢?

为尽快找出肇事司机,民警通宵达旦展开调查。通过调取案发时段其它车上的行车记录仪分析,警方发现事发前,这个中妇女曾骑着一辆轻便摩托车,后面带着一个孩子从东向西走,孩子背着一个黄色书包,民警判断中年妇女应该系骑摩托车送孩子上学。结合事发现场痕迹特征,民警确认这个中年妇女具有肇事嫌疑。

5月4日清晨6时,专班民警顾不上一夜分析研判的疲惫,奔赴官垱镇展开调查。民警以辖区幼儿园和小学重点查找黄色书包为重点,最终在一幼儿园找到了一个符合特征的书包,并找到了使用该书包的小朋友甜甜(化名),经询问,甜甜告诉民警,5月3日是其奶奶张某送他上学的,并告诉民警途中其奶奶骑摩托车将一位老爷爷不慎撞倒了。

民警迅速赶到官垱镇某村找到甜甜的奶奶张某,经现场询问,张某对其肇事逃逸后的事实供认不讳。张某告诉民警,她将老人撞倒后,曾在路边拦车,试图请别人帮助报警,但几个过往车辆都没有停下,她以为没人看见,心中害怕,就将摩托车骑走。

目前,张某已被公安机关依法采取强制措施,案件正在进一步办理中。(李翔 王旭)

【1】【2】

(责编:张沛、关喜艳)